Вороненков рассказал о несогласии Суркова с присоединением Крыма

16 февраля 2017
11 576

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков заявил, что помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков был «категорически против» вхождения Крыма в состав России, сообщает телеканал «Громадське».

По словам Вороненкова, решение об этом принимал «один человек», а все «нормальные люди», включая близкое окружение лица, имя которого экс-депутат называть не стал, были против.

Вороненков также сказал, что Сурков был против потому, что «он умный человек». Сам же бывший депутат Госдумы, отмечает телеканал, голосовал за присоединение. Сам Вороненков ранее заявил, что выступал против присоединения Крыма к России, а сам лично не голосовал за решение— это, по его словам, за него сделали коллеги по партии.

На Украине Вороненков находится с октября 2016 года. Накануне он объявил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство и подтвердил, что дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича,

Сразу после этого Следственный комитет России объявил его в федеральный розыск. В отношении Вороненкова расследуют дело по статье «Мошенничество». Его подозревают в рейдерском захвате здания в центре Москвы на улице Международной стоимостью в 5 млн долларов. Роль Вороненкова, как полагают в СК, заключается в том, что именно он нашел покупателя для похищенного здания.

СК дважды предлагал лишить Вороненкова депутатской неприкосновенности, но Генпрокуратура отказывалась вносить необходимое представление.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю