Вороненков рассказал о несогласии Суркова с присоединением Крыма

16 февраля 2017
11 556 6

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков заявил, что помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков был «категорически против» вхождения Крыма в состав России, сообщает телеканал «Громадське».

По словам Вороненкова, решение об этом принимал «один человек», а все «нормальные люди», включая близкое окружение лица, имя которого экс-депутат называть не стал, были против.

Вороненков также сказал, что Сурков был против потому, что «он умный человек». Сам же бывший депутат Госдумы, отмечает телеканал, голосовал за присоединение. Сам Вороненков ранее заявил, что выступал против присоединения Крыма к России, а сам лично не голосовал за решение— это, по его словам, за него сделали коллеги по партии.

На Украине Вороненков находится с октября 2016 года. Накануне он объявил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство и подтвердил, что дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича,

Сразу после этого Следственный комитет России объявил его в федеральный розыск. В отношении Вороненкова расследуют дело по статье «Мошенничество». Его подозревают в рейдерском захвате здания в центре Москвы на улице Международной стоимостью в 5 млн долларов. Роль Вороненкова, как полагают в СК, заключается в том, что именно он нашел покупателя для похищенного здания.

СК дважды предлагал лишить Вороненкова депутатской неприкосновенности, но Генпрокуратура отказывалась вносить необходимое представление.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера