Вороненков рассказал о несогласии Суркова с присоединением Крыма

16 февраля 2017
11 645

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков заявил, что помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков был «категорически против» вхождения Крыма в состав России, сообщает телеканал «Громадське».

По словам Вороненкова, решение об этом принимал «один человек», а все «нормальные люди», включая близкое окружение лица, имя которого экс-депутат называть не стал, были против.

Вороненков также сказал, что Сурков был против потому, что «он умный человек». Сам же бывший депутат Госдумы, отмечает телеканал, голосовал за присоединение. Сам Вороненков ранее заявил, что выступал против присоединения Крыма к России, а сам лично не голосовал за решение— это, по его словам, за него сделали коллеги по партии.

На Украине Вороненков находится с октября 2016 года. Накануне он объявил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство и подтвердил, что дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича,

Сразу после этого Следственный комитет России объявил его в федеральный розыск. В отношении Вороненкова расследуют дело по статье «Мошенничество». Его подозревают в рейдерском захвате здания в центре Москвы на улице Международной стоимостью в 5 млн долларов. Роль Вороненкова, как полагают в СК, заключается в том, что именно он нашел покупателя для похищенного здания.

СК дважды предлагал лишить Вороненкова депутатской неприкосновенности, но Генпрокуратура отказывалась вносить необходимое представление.

Другие новости
Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Сегодня в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Сегодня в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Сегодня в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Сегодня в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа