Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Вороненкова

9 октября 2017
21 695

Заказчиком убийства депутата Госдумы России Дениса Вороненкова был Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой, «подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет». Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает «Интерфакс».

Генпрокуратура сообщила, что установила всех участников преступной группы, причастных у убийству.

«Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, был подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой (вдовы Вороненкова. — прим.)», — сообщил Луценко.

Украина направит России запрос об экстрадиции Тюрина, добавил генпрокурор.

«Росбалт» ранее называл Тюрина заказчиком убийства. Источник издания в правоохранительных органах рассказывал, что помимо Тюрина заказчиком также выступал владелец одного из крымских банков. Сообщалось, что Тюрин и неназванный банкир встречались в Крыму для обсуждения убийства Вороненкова. 

По информации «Росбалта», Тюрин и крымский банкир имели «тесные связи с криминальным миром» и российским спецслужбами. Исходя из этого, источник предположил, что убийство было организовано Тюриным и банкиром по поручению российской стороны.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. В России он находился в федеральном розыске после того как стал фигурантом дела о мошенничестве. Вороненкова подозревали в рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью в пять миллионов долларов.

Другие новости
Пшено в российских магазинах подорожало на 83% Сегодня в 08:39 Россияне назвали загрязнение природы угрозой опаснее терроризма Сегодня в 08:25 Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю