Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Вороненкова

9 октября 2017
21 702

Заказчиком убийства депутата Госдумы России Дениса Вороненкова был Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой, «подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет». Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает «Интерфакс».

Генпрокуратура сообщила, что установила всех участников преступной группы, причастных у убийству.

«Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, был подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой (вдовы Вороненкова. — прим.)», — сообщил Луценко.

Украина направит России запрос об экстрадиции Тюрина, добавил генпрокурор.

«Росбалт» ранее называл Тюрина заказчиком убийства. Источник издания в правоохранительных органах рассказывал, что помимо Тюрина заказчиком также выступал владелец одного из крымских банков. Сообщалось, что Тюрин и неназванный банкир встречались в Крыму для обсуждения убийства Вороненкова. 

По информации «Росбалта», Тюрин и крымский банкир имели «тесные связи с криминальным миром» и российским спецслужбами. Исходя из этого, источник предположил, что убийство было организовано Тюриным и банкиром по поручению российской стороны.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. В России он находился в федеральном розыске после того как стал фигурантом дела о мошенничестве. Вороненкова подозревали в рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью в пять миллионов долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17 «Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 Главред Nexta объявил об уходе из проекта Сегодня в 14:06 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю