Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Вороненкова

9 октября 2017
21 692

Заказчиком убийства депутата Госдумы России Дениса Вороненкова был Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой, «подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет». Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает «Интерфакс».

Генпрокуратура сообщила, что установила всех участников преступной группы, причастных у убийству.

«Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, был подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой (вдовы Вороненкова. — прим.)», — сообщил Луценко.

Украина направит России запрос об экстрадиции Тюрина, добавил генпрокурор.

«Росбалт» ранее называл Тюрина заказчиком убийства. Источник издания в правоохранительных органах рассказывал, что помимо Тюрина заказчиком также выступал владелец одного из крымских банков. Сообщалось, что Тюрин и неназванный банкир встречались в Крыму для обсуждения убийства Вороненкова. 

По информации «Росбалта», Тюрин и крымский банкир имели «тесные связи с криминальным миром» и российским спецслужбами. Исходя из этого, источник предположил, что убийство было организовано Тюриным и банкиром по поручению российской стороны.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. В России он находился в федеральном розыске после того как стал фигурантом дела о мошенничестве. Вороненкова подозревали в рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью в пять миллионов долларов.

Другие новости
Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Сегодня в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Сегодня в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Сегодня в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Сегодня в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа