Киев назвал «причастность России» основной версией убийства Вороненкова

23 марта, 14:23
1 093 0

Заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Вакуленко заявил, что правоохранительные органы Украины рассматривают версию причастности России к убийству экс-депутат Госдумы России Дениса Вороненкова как основную, передает «Интерфакс».

«Учитывая личность погибшего, как одну из первоочередных версий мы рассматриваем действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого человека как лица, которое давало важные показания в процессах, которые происходили в Украине», — сказал журналистам Вакуленко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал в своем фейсбуке, что «это была обычная для Кремля показательная казнь свидетеля». Он отметил, что Вороненков является не единственным свидетелем из числа российских чиновников по делу экс-президента Украины Викторя Януковича.

В Киеве 23 марта убили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Ранее сообщалось, что в центре Киева на пересечении улиц Пушкинской и бульвара Шевченко застрелили двух человек. Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев в эфире Дождя заявил, что Вороненков шел на встречу с ним. 

В полиции рассказали, что человек стрелявший в Вороненкова был ранен его охраником. Он находится в киевской больнице.

Источник Интерфакса сказал, что сотрудники  правоохранительных органов склонны считать убийство заказным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил Дождю, что Владимиру Путину доложили об убийстве Вороненкова. При этом он добавил, что «это не наша тема»

На Украине Вороненков находится с октября 2016 года. В феврале он объявил, что в декабре прошлого года получил украинское гражданство и подтвердил, что дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера