Суд заочно арестовал переехавшего на Украину экс-депутата Думы Вороненкова

3 марта, 17:43
494 0

Басманный суд Москвы принял решение заочно арестовать бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, переехавшего на Украину, по делу о мошенничестве и рейдерском захвате здания стоимостью 127 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Суд согласился с тем, что из-за обширных связей Вороненкова в правоохранительных органах и криминальном мире он может препятствовать проведению расследования, поэтому его нахождение на свободе опасно. О заочном аресте Вороненкова суд просило следствие.

Во время заседания суда следователь объявил, что расследование дела продляется до 24 апреля. «Один из обвиняемых по делу дал обличающие Вороненкова показания. Вороненков, в свою очередь, не явился ни на одну из очных ставок, пользуясь своей депутатской неприкосновенностью», — заявил следователь. Он также сообщил, что Вороненков был объявлен в международный розыск. По словам адвоката бывшего депутата, это было сделано незаконно, так как Вороненков ни от кого не скрывается, а живет в Киеве. 

«Он документировал свои встречи с чиновниками»: о чем еще могут рассказать Вороненков и Максакова

По версии следствия, Вороненков были причастен к рейдерскому захвату здания на улице Международной в центре Москвы. Как утверждает следствие, Вороненкову заплатили более миллиона долларов за продажу этого здания. Именно он занимался финансированием преступных действий своих сообщников, давал им указания и лично контролировал процесс захвата здания. Его стоимость оценили в 127 млн рублей.

В декабре прошлого года бывший депутат рассказал, что с октября вместе со своей супругой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, проживает на Украине и недавно получил гражданство этой страны. Также он сообщил, что дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера