Суд заочно арестовал переехавшего на Украину экс-депутата Думы Вороненкова

3 марта, 17:43
494 0

Басманный суд Москвы принял решение заочно арестовать бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, переехавшего на Украину, по делу о мошенничестве и рейдерском захвате здания стоимостью 127 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Суд согласился с тем, что из-за обширных связей Вороненкова в правоохранительных органах и криминальном мире он может препятствовать проведению расследования, поэтому его нахождение на свободе опасно. О заочном аресте Вороненкова суд просило следствие.

Во время заседания суда следователь объявил, что расследование дела продляется до 24 апреля. «Один из обвиняемых по делу дал обличающие Вороненкова показания. Вороненков, в свою очередь, не явился ни на одну из очных ставок, пользуясь своей депутатской неприкосновенностью», — заявил следователь. Он также сообщил, что Вороненков был объявлен в международный розыск. По словам адвоката бывшего депутата, это было сделано незаконно, так как Вороненков ни от кого не скрывается, а живет в Киеве. 

«Он документировал свои встречи с чиновниками»: о чем еще могут рассказать Вороненков и Максакова

По версии следствия, Вороненков были причастен к рейдерскому захвату здания на улице Международной в центре Москвы. Как утверждает следствие, Вороненкову заплатили более миллиона долларов за продажу этого здания. Именно он занимался финансированием преступных действий своих сообщников, давал им указания и лично контролировал процесс захвата здания. Его стоимость оценили в 127 млн рублей.

В декабре прошлого года бывший депутат рассказал, что с октября вместе со своей супругой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, проживает на Украине и недавно получил гражданство этой страны. Также он сообщил, что дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера