Экс-депутат Госдумы Вороненков рассказал о получении гражданства Украины

14 февраля, 13:42
4 704 3

Депутат Госдумы шестого созыва от КПРФ Денис Вороненков сообщил, что он и его супруга Мария Максакова, которая также была депутатом, получили гражданство Украины. Бывший депутат выехал из России еще до окончания депутатских полномочий, в октябре прошлого года. Он также подтвердил, что дал показания на экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает «112 Украина».

«Я уже гражданин Украины. 4 декабря закончились мои полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины», — сообщил Вороненков. Он отметил, что не планирует возвращаться в Россию в ближайшее время. 

По словам экс-депутата, он дал показания Генпрокуратуре Украины против бывшего президента Виктора Януковича, так как «посчитал это своим долгом». «Янукович — марионетка. Он подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным», — заявил он.

Вороненков также заявил, что изначально обращение писал глава Крыма Сергей Аксенов. «Потом в Кремле посчитали — кто такой Аксенов, если Янукович в России. И вот он пишет письмо президенту РФ о введении войск», — рассказал бывший депутат.

В ходе интервью Вороненков также заявил, что считает ошибкой присоединение Крыма к России. «Ошибка моя, и ошибка России», — сказал он (цитата по «Московскому комсомольцу»). При этом он уточнил, что лично не голосовал за присоединение полуострова — это от его имени сделали его коллеги по КПРФ. Текущую ситуацию в России Вороненков сравнил с «нацистской Германией».

О том, что Вороненков дал показания на Януковича», в конце января писал «Коммерсантъ». Источник, близкий к украинской прокуратуре, рассказал, что экс-депутат «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича». До этого аналогичные показания предоставил другой бывший депутат Думы Илья Пономарев. 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера