Экс-депутат Госдумы Вороненков рассказал о получении гражданства Украины

14 февраля 2017
4 714

Депутат Госдумы шестого созыва от КПРФ Денис Вороненков сообщил, что он и его супруга Мария Максакова, которая также была депутатом, получили гражданство Украины. Бывший депутат выехал из России еще до окончания депутатских полномочий, в октябре прошлого года. Он также подтвердил, что дал показания на экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает «112 Украина».

«Я уже гражданин Украины. 4 декабря закончились мои полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины», — сообщил Вороненков. Он отметил, что не планирует возвращаться в Россию в ближайшее время. 

По словам экс-депутата, он дал показания Генпрокуратуре Украины против бывшего президента Виктора Януковича, так как «посчитал это своим долгом». «Янукович — марионетка. Он подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным», — заявил он.

Вороненков также заявил, что изначально обращение писал глава Крыма Сергей Аксенов. «Потом в Кремле посчитали — кто такой Аксенов, если Янукович в России. И вот он пишет письмо президенту РФ о введении войск», — рассказал бывший депутат.

В ходе интервью Вороненков также заявил, что считает ошибкой присоединение Крыма к России. «Ошибка моя, и ошибка России», — сказал он (цитата по «Московскому комсомольцу»). При этом он уточнил, что лично не голосовал за присоединение полуострова — это от его имени сделали его коллеги по КПРФ. Текущую ситуацию в России Вороненков сравнил с «нацистской Германией».

О том, что Вороненков дал показания на Януковича», в конце января писал «Коммерсантъ». Источник, близкий к украинской прокуратуре, рассказал, что экс-депутат «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича». До этого аналогичные показания предоставил другой бывший депутат Думы Илья Пономарев. 

 

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа