Экс-депутат Госдумы Вороненков рассказал о получении гражданства Украины

14 февраля 2017
4 724

Депутат Госдумы шестого созыва от КПРФ Денис Вороненков сообщил, что он и его супруга Мария Максакова, которая также была депутатом, получили гражданство Украины. Бывший депутат выехал из России еще до окончания депутатских полномочий, в октябре прошлого года. Он также подтвердил, что дал показания на экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает «112 Украина».

«Я уже гражданин Украины. 4 декабря закончились мои полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины», — сообщил Вороненков. Он отметил, что не планирует возвращаться в Россию в ближайшее время. 

По словам экс-депутата, он дал показания Генпрокуратуре Украины против бывшего президента Виктора Януковича, так как «посчитал это своим долгом». «Янукович — марионетка. Он подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным», — заявил он.

Вороненков также заявил, что изначально обращение писал глава Крыма Сергей Аксенов. «Потом в Кремле посчитали — кто такой Аксенов, если Янукович в России. И вот он пишет письмо президенту РФ о введении войск», — рассказал бывший депутат.

В ходе интервью Вороненков также заявил, что считает ошибкой присоединение Крыма к России. «Ошибка моя, и ошибка России», — сказал он (цитата по «Московскому комсомольцу»). При этом он уточнил, что лично не голосовал за присоединение полуострова — это от его имени сделали его коллеги по КПРФ. Текущую ситуацию в России Вороненков сравнил с «нацистской Германией».

О том, что Вороненков дал показания на Януковича», в конце января писал «Коммерсантъ». Источник, близкий к украинской прокуратуре, рассказал, что экс-депутат «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича». До этого аналогичные показания предоставил другой бывший депутат Думы Илья Пономарев. 

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16 В России выявили 5905 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю