Не менее четырех человек погибли при взрывах в шахте «Северная» в Воркуте

26 февраля 2016
3 742

Два взрыва в шахте «Северная» в Воркуте привели к дополнительным обрушениям и возгоранию, рассказал «Интерфаксу» технический директор предприятия «Воркутауголь» Игорь Пайкин.

По данным компании, накануне днем в лаве — горной выработке — шахты произошел взрыв. После этого началась эвакуация, а примерно через час произошел повторный взрыв. В эпицентре взрывов образовались несколько завалов.

«Возникло возгорание. Потушить его обычными методами пока не представляется возможным, — рассказал Пайкин. — Будем рассматривать вариант временной изоляции участка горения». Он добавил, что сейчас в шахте сильная задымленность.

Днем 25 февраля в лаве шахты «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар. Под землей в этот момент работали 110 человек. Большую их часть удалось вывести на поверхность. 

По данным на 26 февраля, погибли четыре человека.  Судьба 26 шахтеров остается неизвестной.

Пока о возможных причинах аварии в МЧС не говорили. В спасательной операции участвуют более 360 человек.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю