Не менее четырех человек погибли при взрывах в шахте «Северная» в Воркуте

26 февраля 2016
3 743

Два взрыва в шахте «Северная» в Воркуте привели к дополнительным обрушениям и возгоранию, рассказал «Интерфаксу» технический директор предприятия «Воркутауголь» Игорь Пайкин.

По данным компании, накануне днем в лаве — горной выработке — шахты произошел взрыв. После этого началась эвакуация, а примерно через час произошел повторный взрыв. В эпицентре взрывов образовались несколько завалов.

«Возникло возгорание. Потушить его обычными методами пока не представляется возможным, — рассказал Пайкин. — Будем рассматривать вариант временной изоляции участка горения». Он добавил, что сейчас в шахте сильная задымленность.

Днем 25 февраля в лаве шахты «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар. Под землей в этот момент работали 110 человек. Большую их часть удалось вывести на поверхность. 

По данным на 26 февраля, погибли четыре человека.  Судьба 26 шахтеров остается неизвестной.

Пока о возможных причинах аварии в МЧС не говорили. В спасательной операции участвуют более 360 человек.

Другие новости
Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю