Шесть человек погибли при новом взрыве на шахте в Воркуте

28 февраля 2016
2 512

В результате повторного взрыва на шахте «Северная» в Воркуте погибли пять горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает ТАСС.

Пять человек пострадали, из них двое госпитализированы.

Взрыв произошел во время поисково-спасательной операции. Сотрудники МЧС и работники шахты искали 26 человек, которые пропали в результате двух взрывов 25 февраля.

По предварительным данным, горноспасатели погибли из-за взрыва метановоздушной смеси в шахте. 

МЧС приостановило поисково-спасательные работы. На шахте могут произойти новые взрывы.

В субботу, 27 февраля, МЧС сообщило об угрозе повторного взрыва на шахте. Специалисты отмечали, что в шахте сохраняется температура выше 40 градусов и повышенная концентрация метана, которая возникает из-за сокращения подачи воздуха. На месте были обнаружены очаги возгорания с сильным задымлением.

В Коми с 28 февраля по 1 марта объявлены дни траура.

Днем 25 февраля в лаве шахты «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар. Под землей в этот момент работали 110 человек. Большую часть удалось вывести на поверхность, 26 человек не были найдены. Четыре человека погибли, восемь человек пострадали. 

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю