В катастрофе на шахте в Воркуте погибли два человека

25 февраля 2016
424 0

В результате катастрофы на шахте «Северная» в Воркуте погибли два человека. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает агентство ТАСС.

Сотрудники МЧС вывели на поверхность 79 человек. Восемь из них обратились за медицинской помощью: шесть человек отравились угарным газом, еще двое получили травмы.

Гибель двух человек подтвердил представитель «Воркутауголь» Андрей Харайкин 

«Была потеряна связь с добычным участком номер 12 шахты "Северная". По подозрению на горный удар был вызван военизированный горноспасательный отряд. На предприятии был введен план ликвидации аварии, создан оперативный штаб. В шахте работают горные спасатели. На момент инцидента в шахте находилось 110 человек», — сообщил он.

На месте происшествия проводится доследственная проверка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера