В катастрофе на шахте в Воркуте погибли два человека

25 февраля 2016
425 0

В результате катастрофы на шахте «Северная» в Воркуте погибли два человека. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает агентство ТАСС.

Сотрудники МЧС вывели на поверхность 79 человек. Восемь из них обратились за медицинской помощью: шесть человек отравились угарным газом, еще двое получили травмы.

Гибель двух человек подтвердил представитель «Воркутауголь» Андрей Харайкин 

«Была потеряна связь с добычным участком номер 12 шахты "Северная". По подозрению на горный удар был вызван военизированный горноспасательный отряд. На предприятии был введен план ликвидации аварии, создан оперативный штаб. В шахте работают горные спасатели. На момент инцидента в шахте находилось 110 человек», — сообщил он.

На месте происшествия проводится доследственная проверка.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю