В катастрофе на шахте в Воркуте погибли два человека

25 февраля 2016
426

В результате катастрофы на шахте «Северная» в Воркуте погибли два человека. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает агентство ТАСС.

Сотрудники МЧС вывели на поверхность 79 человек. Восемь из них обратились за медицинской помощью: шесть человек отравились угарным газом, еще двое получили травмы.

Гибель двух человек подтвердил представитель «Воркутауголь» Андрей Харайкин 

«Была потеряна связь с добычным участком номер 12 шахты "Северная". По подозрению на горный удар был вызван военизированный горноспасательный отряд. На предприятии был введен план ликвидации аварии, создан оперативный штаб. В шахте работают горные спасатели. На момент инцидента в шахте находилось 110 человек», — сообщил он.

На месте происшествия проводится доследственная проверка.

Другие новости
Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю