Путин уволил Плохого с поста главного кремлевского борца с коррупцией

27 сентября 2017
4 284

Начальник управления президента по противодействию коррупции Олег Плохой снят со своей должности. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля и подписан президентом Владимиром Путиным. 

В том же документе Путин назначает Плохого на должность первого заместителя министра юстиции. На освободившуюся должность Путин назначил Андрея Чоботова. 

Плохой был назначен начальником управления президента по вопросам противодействия коррупции в декабре 2013 года. 

Андрей Чоботов с конца 90-х годов XX века работал в Совбезе России, а затем перешел в Минобороны. С 2004 по 2012 год он руководил аппаратом главы Минобороны Сергея Иванова.

Как уточняет РИА Новости, с Ивановым Чоботов в разное время работал не только в правительстве (с 2008 года) и Минобороны (с 2001 года), где Чоботов был его заместителем, но и в Совбезе (с 1999 года), секретарем которого был Иванов. В аппарат Совбеза со службы в органах безопасности Чоботов также перешел примерно в то же время, что и Иванов.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю