Путин уволил Плохого с поста главного кремлевского борца с коррупцией

27 сентября, 16:57
4 278 0

Начальник управления президента по противодействию коррупции Олег Плохой снят со своей должности. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля и подписан президентом Владимиром Путиным. 

В том же документе Путин назначает Плохого на должность первого заместителя министра юстиции. На освободившуюся должность Путин назначил Андрея Чоботова. 

Плохой был назначен начальником управления президента по вопросам противодействия коррупции в декабре 2013 года. 

Андрей Чоботов с конца 90-х годов XX века работал в Совбезе России, а затем перешел в Минобороны. С 2004 по 2012 год он руководил аппаратом главы Минобороны Сергея Иванова.

Как уточняет РИА Новости, с Ивановым Чоботов в разное время работал не только в правительстве (с 2008 года) и Минобороны (с 2001 года), где Чоботов был его заместителем, но и в Совбезе (с 1999 года), секретарем которого был Иванов. В аппарат Совбеза со службы в органах безопасности Чоботов также перешел примерно в то же время, что и Иванов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера