Встретившаяся с сыном Трампа адвокат из России рассказала о его единственном вопросе

12 июля, 10:25
714 0

Адвокат Наталья Весельницкая, которая в 2016 году встретилась с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим, рассказала NBC News о единственном вопросе, который он ей задал во время встречи. По ее словам, Трамп-младший спросил, есть ли у нее информация, подтверждающая финансирование Демократической партии из сомнительных источников.

По словам сына президента США, у Весельницкой такой информации не было, и встреча с ней была «пустой тратой времени». Изначально Трамп-младший планировал встретиться с российским адвокатом, так как были основания полагать, что у нее есть информация, компрометирующая кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Как рассказала Весельницкая в интервью NBC News, у нее никогда не было «чувствительной информации» о Клинтон, и в ее намерения не входило ее получить.

Накануне Трамп-младший опубликовал у себя в твиттере переписку, в которой обсуждал получение компромата на Клинтон. Там говорится, что эту информацию сыну Трампа предложил российский певец и бизнесмен Эмин Агаларов, которую ему в свою очередь передал отец — владелец Crocus Group Арас Агаларов. В 2013 году он вместе с нынешним президентом США Дональдом Трампом организовывал конкурс «Мисс Вселенная» в Москве.

Как писала The New York Times, у Трампа-младшего не вызвало вопросов происхождение этой информации. В переписке с высокопоставленным чиновником он сообщил: «Если это то, о чем вы говорите, мне это нравится». Встреча с Весельницкой состоялась 9 июня в Trump Tower в Нью-Йорке. На ней также присутствовали зять Трампа Джаред Кушнер и глава предвыборной кампании Пол Манафорт.

В одном из писем говорится, что Агаларов предложил поделиться информацией, которую его отцу передал «королевский прокурор» (crown prosecutor). The New York Times отмечает, что в России эквивалентом этой должности является генеральный прокурор. Представители Юрия Чайки, который занимает этот пост, не комментировали эту информацию.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера