Встретившаяся с сыном Трампа адвокат из России рассказала о его единственном вопросе

12 июля, 10:25
714 0

Адвокат Наталья Весельницкая, которая в 2016 году встретилась с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим, рассказала NBC News о единственном вопросе, который он ей задал во время встречи. По ее словам, Трамп-младший спросил, есть ли у нее информация, подтверждающая финансирование Демократической партии из сомнительных источников.

По словам сына президента США, у Весельницкой такой информации не было, и встреча с ней была «пустой тратой времени». Изначально Трамп-младший планировал встретиться с российским адвокатом, так как были основания полагать, что у нее есть информация, компрометирующая кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Как рассказала Весельницкая в интервью NBC News, у нее никогда не было «чувствительной информации» о Клинтон, и в ее намерения не входило ее получить.

Накануне Трамп-младший опубликовал у себя в твиттере переписку, в которой обсуждал получение компромата на Клинтон. Там говорится, что эту информацию сыну Трампа предложил российский певец и бизнесмен Эмин Агаларов, которую ему в свою очередь передал отец — владелец Crocus Group Арас Агаларов. В 2013 году он вместе с нынешним президентом США Дональдом Трампом организовывал конкурс «Мисс Вселенная» в Москве.

Как писала The New York Times, у Трампа-младшего не вызвало вопросов происхождение этой информации. В переписке с высокопоставленным чиновником он сообщил: «Если это то, о чем вы говорите, мне это нравится». Встреча с Весельницкой состоялась 9 июня в Trump Tower в Нью-Йорке. На ней также присутствовали зять Трампа Джаред Кушнер и глава предвыборной кампании Пол Манафорт.

В одном из писем говорится, что Агаларов предложил поделиться информацией, которую его отцу передал «королевский прокурор» (crown prosecutor). The New York Times отмечает, что в России эквивалентом этой должности является генеральный прокурор. Представители Юрия Чайки, который занимает этот пост, не комментировали эту информацию.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера