Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции

6 августа, 22:12
1 184

Вооруженный мужчина захватил заложников в банке в городе Гавр на севере Франции, передает канал BFM TV. Он отпустил двоих человек, еще одному удалось убежать, в заложниках остаются три человека.

Обновление 23:55. BFM TV сообщает, что преступник, захвативший заложников, задержан.

Скриншот эфира BFM TV

Полицейская операция продолжается с 16:45 по местному времени (17:45 мск). Вокруг банка выставлен периметр безопасности. 34-летний мужчина вооружен пистолетом и утверждает, что принес взрывчатку, но никто не пострадал.

Захватчик передал СМИ два требования, пишет RTL: «освободить палестинских детей, несправедливо посаженных в тюрьмы Израиля», а также разрешить палестинцам младше 40 лет посещать мечеть Эль-Акса на Храмовой горе Иерусалима. Это третья по важности святыня ислама, власти Израиля периодически запрещают доступ в нее людям младше 50 лет, чтобы избежать религиозных столкновений и терактов.

По информации Le Figaro, ранее злоумышленник попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за незаконного ношения оружия и похищения человека. Он страдает от серьезного психического расстройства, пишет газета.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю