Центр Луганска заблокировали вооруженные люди

21 ноября 2017
21 372

Группа вооруженных людей в военной форме без знаков отличия захватила центр Луганска. В частности, они блокируют доступ к административным зданиям города. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники.

Продолжение: В полиции ЛНР рассказали о предотвращении диверсии со стороны Украины

По информации издания, люди вооружены стрелковым оружием и минометами. Группа заблокировала доступ к административным зданиям самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР)

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, вооруженные люди перекрыли подъезды автотранспорта к зданиям министерства внутренних дел и администрации. Проезжую часть перекрыли автобусами и автомобилями. У одного из подъезда здания МВД расположили БТР, который охраняют вооруженные люди.

В программе «Вести» ГТРК ЛНР показали вооруженных людей, которые находятся на улице города. В сюжете телеканала ситуацию за кадром комментировал человек, которого не представили. Он рассказал, что поговорил с вооруженными людьми. По его словам, они сказали, что «получили приказ из министерства внутренних дел блокировать улицу и не выпускать никого». Он также сослался на сотрудников «Беркута», по словам которых вооруженные люди — сотрудники полиции.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий приказал вооруженным людям покинуть город, а всех сотрудником правительства и Народного совета распустил по домам, пишет «Новая газета». 

По неподтвержденным данным издания, в Луганск из Донецка направили три военных автомобиля «Урала» с бойцами Республиканской государственной службы охраны, которая подчиняется главе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко. 

Министр иностранных дел самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего сказал Дождю, что вооруженные люди действительно есть в центре Луганска, но они ничего не захватывали. Он добавил, что не интересовался, к какой структуре они относятся. 

Мотивы действий вооруженной группы неизвестны. Источник «Интерфакса» в силовых структурах ЛНР пояснил, что эти действия могут быть связаны с отставкой главы МВД ЛНР Игоря Корнета.

Начальник ЦВО МВД ЛНР Сергей Колесников отказался комментировать ГТРК «Луганск 24» данные о вооруженных людях в городе, заявив, что не владеет информацией. В пресс-службе администрации главы ЛНР, на горячей линии администрации и в пресс-службе луганского информационного центра на звонки Дождя не ответили. 

20 ноября Корнета уволили с поста министра внутренних дел. Кроме того, в отношении него возбудили уголовное дело, детали  которого не сообщаются. Пост главы МВД временно занял начальник криминальной полиции МВД ЛНР Владимир Черков.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю