Центр Луганска заблокировали вооруженные люди

21 ноября, 14:31
21 344 0

Группа вооруженных людей в военной форме без знаков отличия захватила центр Луганска. В частности, они блокируют доступ к административным зданиям города. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники.

Продолжение: В полиции ЛНР рассказали о предотвращении диверсии со стороны Украины

По информации издания, люди вооружены стрелковым оружием и минометами. Группа заблокировала доступ к административным зданиям самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР)

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, вооруженные люди перекрыли подъезды автотранспорта к зданиям министерства внутренних дел и администрации. Проезжую часть перекрыли автобусами и автомобилями. У одного из подъезда здания МВД расположили БТР, который охраняют вооруженные люди.

В программе «Вести» ГТРК ЛНР показали вооруженных людей, которые находятся на улице города. В сюжете телеканала ситуацию за кадром комментировал человек, которого не представили. Он рассказал, что поговорил с вооруженными людьми. По его словам, они сказали, что «получили приказ из министерства внутренних дел блокировать улицу и не выпускать никого». Он также сослался на сотрудников «Беркута», по словам которых вооруженные люди — сотрудники полиции.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий приказал вооруженным людям покинуть город, а всех сотрудником правительства и Народного совета распустил по домам, пишет «Новая газета». 

По неподтвержденным данным издания, в Луганск из Донецка направили три военных автомобиля «Урала» с бойцами Республиканской государственной службы охраны, которая подчиняется главе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко. 

Министр иностранных дел самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего сказал Дождю, что вооруженные люди действительно есть в центре Луганска, но они ничего не захватывали. Он добавил, что не интересовался, к какой структуре они относятся. 

Мотивы действий вооруженной группы неизвестны. Источник «Интерфакса» в силовых структурах ЛНР пояснил, что эти действия могут быть связаны с отставкой главы МВД ЛНР Игоря Корнета.

Начальник ЦВО МВД ЛНР Сергей Колесников отказался комментировать ГТРК «Луганск 24» данные о вооруженных людях в городе, заявив, что не владеет информацией. В пресс-службе администрации главы ЛНР, на горячей линии администрации и в пресс-службе луганского информационного центра на звонки Дождя не ответили. 

20 ноября Корнета уволили с поста министра внутренних дел. Кроме того, в отношении него возбудили уголовное дело, детали  которого не сообщаются. Пост главы МВД временно занял начальник криминальной полиции МВД ЛНР Владимир Черков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера