Вооруженные люди освободили часть заложников в отеле в Бамако

20 ноября 2015
4 607 0

Вооруженные люди, захватившие отель Radisson Blu в столице Мали Бамако, освободили часть людей, включая тех, кто смог процитировать Коран, сообщает в пятницу, 20 ноября, Reuters, ссылаясь на собственный источник.

«Очень рано утром началась стрельба. Очевидно, что это не попытка захвата заложников. Полиция уже здесь, они окружили территорию», — говорил источник Reuters. Также собеседник агентства сказал, что внутри отеля могуть находиться до десяти вооруженных людей. Напавшие на отель выкрикивали лозунги на арабском, они кричали «Аллах Акбар».

Всего в отеле находятся 170 человек. Неизвестны личности напавших или их принадлежность к какой-либо организации. 

В Мали с 2013 года находятся миротворцы ООН, которые были направлены в страну для противодействия исламистам. Они угрожали, что двинутся на Бамако. В августе 2015 года 12 человек (среди которых оказались пятеро малийских солдат) погибли при штурме отеля в Севаре (город в центральной части страны).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер актер фильма «Один дома» Джон Хёрд Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера