Вооруженные люди освободили часть заложников в отеле в Бамако

20 ноября 2015
4 607 0

Вооруженные люди, захватившие отель Radisson Blu в столице Мали Бамако, освободили часть людей, включая тех, кто смог процитировать Коран, сообщает в пятницу, 20 ноября, Reuters, ссылаясь на собственный источник.

«Очень рано утром началась стрельба. Очевидно, что это не попытка захвата заложников. Полиция уже здесь, они окружили территорию», — говорил источник Reuters. Также собеседник агентства сказал, что внутри отеля могуть находиться до десяти вооруженных людей. Напавшие на отель выкрикивали лозунги на арабском, они кричали «Аллах Акбар».

Всего в отеле находятся 170 человек. Неизвестны личности напавших или их принадлежность к какой-либо организации. 

В Мали с 2013 года находятся миротворцы ООН, которые были направлены в страну для противодействия исламистам. Они угрожали, что двинутся на Бамако. В августе 2015 года 12 человек (среди которых оказались пятеро малийских солдат) погибли при штурме отеля в Севаре (город в центральной части страны).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера