Вооруженные люди в масках захватили горсовет Донецка

16 апреля 2014
3 618

В Донецке семеро вооруженных людей в масках захватили здание городского совета. Об этом сообщает «ОстроВ».

Фото: АР

Отмечается, что выстрелов не было, люди просто зашли в здание без сопротивления. Они попросили всех, кто находился в горсовете, покинуть здание и в настоящее время выносят из кабинетов документы. Кроме того, по информации издания, захватчики заявляют об отсутствии угрозы для сотрудников и предлагают всем оставаться на рабочих местах. В настоящее время проводятся переговоры для того, чтобы выяснить их требования.

Донецкие ополченцы рассказали РИА «Новости», что по их мнению, украинские власти готовятся к зачистке города и области.

«Обстановка напряженная, в донецком аэропорту приземлились несколько грузовых самолетов, но к аэропорту подход ограничен. То есть какие-то подвижки начались, и мы обладаем информацией, что идет подготовка к зачистке», — рассказал комиссар общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николай Солнцев.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю