Вооруженные люди похитили главных редакторов двух донецких газет

2 июня 2014
1 333

Главных редакторов газет «Вечерний Донецк» и «Донбасс», а также одного из заместителей главреда «Донбасса» увезли в неизвестном направлении вооруженные люди в камуфляже. Об этом в понедельник, 2 июня, сообщает издание «Остров» со ссылкой на собственные источники.

Главреда «Донбасса» Александра Брижа, его заместителя Андрея Кривцуна и главного редактора «Вечернего Донецка» Леонида Лапу «взяли в заложники, после чего вывезли в неизвестном направлении», рассказал источник издания.

Ранее в понедельник очевидцы рассказали, что редакциии обеих газет, которые расположены в одном здании, заняли люди с автоматами, приехавшие на автобусе. По словам одного из сотрудников «Донбасса», бойцы увели из редакции Александра Брижа, который также возглавляет областную организацию Союза журналистов Украины, и заняли все кабинеты.

В редакции «Вечернего Донецка» вооруженные люди потребовали встречи с главным редактором, а также попросили сотрудников не покидать кабинеты и не пользоваться компьютерами и телефонами.

По данным «Острова», среди захватчиков есть люди «неславянской» внешности.

Газета «Вечерний Донецк» входит в медиахолдинг, принадлежащий компании СКМ («Систем Кэпитал Менеджмент») Рината Ахметова, отмечает издание.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю