Вооруженные люди похитили главных редакторов двух донецких газет

2 июня 2014
1 333

Главных редакторов газет «Вечерний Донецк» и «Донбасс», а также одного из заместителей главреда «Донбасса» увезли в неизвестном направлении вооруженные люди в камуфляже. Об этом в понедельник, 2 июня, сообщает издание «Остров» со ссылкой на собственные источники.

Главреда «Донбасса» Александра Брижа, его заместителя Андрея Кривцуна и главного редактора «Вечернего Донецка» Леонида Лапу «взяли в заложники, после чего вывезли в неизвестном направлении», рассказал источник издания.

Ранее в понедельник очевидцы рассказали, что редакциии обеих газет, которые расположены в одном здании, заняли люди с автоматами, приехавшие на автобусе. По словам одного из сотрудников «Донбасса», бойцы увели из редакции Александра Брижа, который также возглавляет областную организацию Союза журналистов Украины, и заняли все кабинеты.

В редакции «Вечернего Донецка» вооруженные люди потребовали встречи с главным редактором, а также попросили сотрудников не покидать кабинеты и не пользоваться компьютерами и телефонами.

По данным «Острова», среди захватчиков есть люди «неславянской» внешности.

Газета «Вечерний Донецк» входит в медиахолдинг, принадлежащий компании СКМ («Систем Кэпитал Менеджмент») Рината Ахметова, отмечает издание.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю