Вооруженные люди открыли стрельбу в парламенте Ливии во время выборов премьера

29 апреля 2014
845

Вооруженные люди ворвались в парламент Ливии и открыли стрельбу, где в этот момент проходили выборы премьер-министра страны. Об этом сообщает «Би-би-си».

Несколько человек получили ранения. Как сообщает Reuters, нападавшие являются сторонниками одного из кандидатов на пост главы правительства, не получившего поддержки парламентариев.

Пост премьера страны оказался вакантным 13 апреля, когда временный глава правительства Ливии Абдулла Тинни подал в отставку спустя всего несколько дней после назначения. Он принял это решение после того, как он сам и его семья стали жертвами вооруженного нападения.

Как сказал Тинни, ему не хотелось быть причиной кровопролития среди ливийцев из-за того, кто придет на пост премьера. До тех пор пока не будет назначен новый глава кабинета, Тинни остается исполняющим обязанности главы правительства.

После свержения лидера страны Муаммара Каддафи в 2011 году правительство страны до сих пор пытается взять под контроль и разоружить целый ряд группировок боевиков, которые принимали участие в гражданской войне.

Другие новости
Fox News: Советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю