Сторонники блокады Донбасса заняли здание администрации Волынской области

14 марта 2017
1 384

Сторонники блокады Донбасса заняли часть администрации Волынской области в Луцке в ответ на задержание своих соратников, говорится на странице «Штаба блокады торговли с оккупантами» в фейсбуке.

Издание Vesti-ukr.com сообщает, что беспорядки проходят также около здания Службы безопасности Украины в Виннице. Там протестующие начали жечь шины с требованием освободить задержанных накануне сторонников блокады Донбасса.

Накануне украинские спецслужбы задержали около 30 участников транспортной блокады Донбасса. Это произошло на станции «Кривой Торец» в Донецкой области. Депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко из фракции «Батькивщина» собщил, что в операции участвовали «титушки, СБУ и Нацгвардия».

В СБУ задержания назвали контрдиверсионными мероприятиями в зоне военной операции в Донбассе.

В конце января участок железной дороги на Украине был заблокирован украинскими активистами при поддержке нескольких депутатов Верховной Рады. Целью акции ее участники называли пресечение торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды. В результате Украина лишилась угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, а в феврале в стране были введены чрезвычайные меры в сфере энергетики.

В ответ на блокаду первого марта самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ввели внешнее управление в расположенных на их территории украинских компаниях.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю