Сторонники блокады Донбасса заняли здание администрации Волынской области

14 марта 2017
1 383

Сторонники блокады Донбасса заняли часть администрации Волынской области в Луцке в ответ на задержание своих соратников, говорится на странице «Штаба блокады торговли с оккупантами» в фейсбуке.

Издание Vesti-ukr.com сообщает, что беспорядки проходят также около здания Службы безопасности Украины в Виннице. Там протестующие начали жечь шины с требованием освободить задержанных накануне сторонников блокады Донбасса.

Накануне украинские спецслужбы задержали около 30 участников транспортной блокады Донбасса. Это произошло на станции «Кривой Торец» в Донецкой области. Депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко из фракции «Батькивщина» собщил, что в операции участвовали «титушки, СБУ и Нацгвардия».

В СБУ задержания назвали контрдиверсионными мероприятиями в зоне военной операции в Донбассе.

В конце января участок железной дороги на Украине был заблокирован украинскими активистами при поддержке нескольких депутатов Верховной Рады. Целью акции ее участники называли пресечение торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды. В результате Украина лишилась угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, а в феврале в стране были введены чрезвычайные меры в сфере энергетики.

В ответ на блокаду первого марта самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ввели внешнее управление в расположенных на их территории украинских компаниях.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю