Сторонники блокады Донбасса заняли здание администрации Волынской области

14 марта, 01:28
1 382 0

Сторонники блокады Донбасса заняли часть администрации Волынской области в Луцке в ответ на задержание своих соратников, говорится на странице «Штаба блокады торговли с оккупантами» в фейсбуке.

Издание Vesti-ukr.com сообщает, что беспорядки проходят также около здания Службы безопасности Украины в Виннице. Там протестующие начали жечь шины с требованием освободить задержанных накануне сторонников блокады Донбасса.

Накануне украинские спецслужбы задержали около 30 участников транспортной блокады Донбасса. Это произошло на станции «Кривой Торец» в Донецкой области. Депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко из фракции «Батькивщина» собщил, что в операции участвовали «титушки, СБУ и Нацгвардия».

В СБУ задержания назвали контрдиверсионными мероприятиями в зоне военной операции в Донбассе.

В конце января участок железной дороги на Украине был заблокирован украинскими активистами при поддержке нескольких депутатов Верховной Рады. Целью акции ее участники называли пресечение торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды. В результате Украина лишилась угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, а в феврале в стране были введены чрезвычайные меры в сфере энергетики.

В ответ на блокаду первого марта самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ввели внешнее управление в расположенных на их территории украинских компаниях.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера