Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку

22 октября 2018
1 576

Сооснователь «Яндекса» и гендиректор группы компаний Аркадий Волож намерен остаться во главе «Яндекса» и не собирается продавать свою долю. Об этом говорится в пресс-релизе, в котором компания прокомментировала сообщения о возможной продаже пакета «Яндекса» Сбербанку.

Волож добавил, что он поддерживает усилия совета директоров «Яндекса» по развитию компании и по «оценке различных возможностей управления структурой капитала».

Руководство «Яндекса» «постоянно получает различные предложения от третьих сторон» и «постоянно рассматривают вопросы, касающиеся структуры капитала компании, в рамках обычного рабочего процесса», сообщили в «Яндексе».

«Обсуждения в совете директоров могут привести или не привести к изменениям в структуре капитала компании или к заключению какой-либо сделки», — говорится в пресс-релизе. Компания добавила, что не будет комментировать слухи, но будет информировать о всех существенных событиях.

На прошлой неделе The Bell и «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Сбербанк может купить по меньшей мере 30% «Яндекса». Эти публикации вызывали обвал котировок интернет-компании. В понедельник акции «Яндекса» начали отыгрывать падение, а после заявления Воложа рост их цены ускорился.

Воложу принадлежат акции «Яндекса» класса Б, составляющие 48% голосующей доли и 10% экономической доли в капитале компании, напомнили авторы пресс-релиза. Сооснователи и первые сотрудники компании, в том числе Волож, владеют в общей сложности 57% голосующей доли. Акции класса Б нельзя передавать или продавать третьим лицам, в том числе наследникам, говорится в уставе компании. Любые решения, влияющие на права любых акционеров, вне зависимости от класса акций, могут быть приняты, только если их одобрит не только совет директоров, но и акционеры, владеющие 75% акций класса А.

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю