Глава мусорного полигона «Воловичи» в Коломне уволился

29 марта, 20:04
691

Директор мусорного полигона «Воловичи» в Коломне Владимир Плясунов уволился по собственному желанию. Об этом написал глава Коломны Денис Лебедев у себя в фейсбуке.

 

«Новый руководитель предприятия будет представлен 2 апреля на еженедельном оперативном совещании», — отметил Лебедев.

Он подчеркнул, что расширять полигон не будут. К 30 марта планируется подготовить «дорожную» карту по вопросу его дальнейшей эксплуатации, добавил глава Коломны.

По словам Лебедева, в конце апреля подрядчик представит проект по дальнейшей работе и рекультивации полигона в 2019 году. Эти данные разместят на официальном сайте администрации.

Лебедев также подчеркнул, что по предложению инициативной группы в Коломне пройдет встреча с экологом.

Протесты против завоза иногороднего мусора на свалку «Воловичи» в Коломне начались 25 марта. Тогда 50 человек собрались на стихийный митинг и перекрыли мусоровозам дорогу к полигону.

Жители жаловались на запах с полигона. По их словам, из-за него у детей болела голова и им приходилось носить маски. Начальник управления администрации города по информационной политике Ирина Дмитриева отвергла эту информацию, отметив, что сама живет в этом микрорайоне и «никакой вони там нет».

27 марта к протестующим приехал Лебедев. Тогда он обещал, что решит вопрос с прекращением ввоза мусора на свалку.

28 марта акции продолжились. Около 150 жителей Коломны снова собрались на стихийный митинг. Местная жительница и член инициативной группы протестующих Ирина Налетова рассказывала о задержании около 20 человек.

 

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю