Глава мусорного полигона «Воловичи» в Коломне уволился

29 марта, 20:04
689

Директор мусорного полигона «Воловичи» в Коломне Владимир Плясунов уволился по собственному желанию. Об этом написал глава Коломны Денис Лебедев у себя в фейсбуке.

 

«Новый руководитель предприятия будет представлен 2 апреля на еженедельном оперативном совещании», — отметил Лебедев.

Он подчеркнул, что расширять полигон не будут. К 30 марта планируется подготовить «дорожную» карту по вопросу его дальнейшей эксплуатации, добавил глава Коломны.

По словам Лебедева, в конце апреля подрядчик представит проект по дальнейшей работе и рекультивации полигона в 2019 году. Эти данные разместят на официальном сайте администрации.

Лебедев также подчеркнул, что по предложению инициативной группы в Коломне пройдет встреча с экологом.

Протесты против завоза иногороднего мусора на свалку «Воловичи» в Коломне начались 25 марта. Тогда 50 человек собрались на стихийный митинг и перекрыли мусоровозам дорогу к полигону.

Жители жаловались на запах с полигона. По их словам, из-за него у детей болела голова и им приходилось носить маски. Начальник управления администрации города по информационной политике Ирина Дмитриева отвергла эту информацию, отметив, что сама живет в этом микрорайоне и «никакой вони там нет».

27 марта к протестующим приехал Лебедев. Тогда он обещал, что решит вопрос с прекращением ввоза мусора на свалку.

28 марта акции продолжились. Около 150 жителей Коломны снова собрались на стихийный митинг. Местная жительница и член инициативной группы протестующих Ирина Налетова рассказывала о задержании около 20 человек.

 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю