Выступающего против свалки в Коломне активиста арестовали на трое суток

7 мая, 23:16
650

Активиста Вячеслава Егорова арестовали на трое суток после задержания на акции против ввоза мусора на полигон «Воловичи» в Коломне. Об этом Дождю сообщила активистка Ирина Налетова.

По словам Налетовой, Егорова арестовали по части 1 статьи 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции»).

«Приговор вынесли на основании показаний сотрудников полиции», — отметила Налетова. Она подчеркнула, что в защиту Егорова выступали свидетели. На заседании также показали видеозапись, где видно, что никаких противоправных действий активист не совершал. Однако при вынесении решения, по словам Налетовой, судья опиралась только на показания сотрудников полиции.

Ранее Налетова сообщала, что в Коломне задержали нескольких протестующих против ввоза мусора на полигон. По ее словам, задержали более пяти человек. Это произошло после того, как жители вышли дежурить у свалки, чтобы не пропускать туда машины с иногородним мусором.

Протесты против ввоза на свалку мусора из других городов начались 25 марта. Тогда 50 человек перекрыли дорогу к свалке на пешеходном переходе. Жители объяснили это тем, что из-за запаха с полигона дети жаловались на плохое самочувствие.

27 марта к протестующим приехал глава Коломны Денис Лебедев. Он пообещал решить вопрос с прекращением ввоза мусора на свалку. На следующий день у полигона начали задерживать активистов, а директор полигона уволился по собственному желанию.

 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю