Выступающего против свалки в Коломне активиста арестовали на трое суток

7 мая, 23:16
654

Активиста Вячеслава Егорова арестовали на трое суток после задержания на акции против ввоза мусора на полигон «Воловичи» в Коломне. Об этом Дождю сообщила активистка Ирина Налетова.

По словам Налетовой, Егорова арестовали по части 1 статьи 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции»).

«Приговор вынесли на основании показаний сотрудников полиции», — отметила Налетова. Она подчеркнула, что в защиту Егорова выступали свидетели. На заседании также показали видеозапись, где видно, что никаких противоправных действий активист не совершал. Однако при вынесении решения, по словам Налетовой, судья опиралась только на показания сотрудников полиции.

Ранее Налетова сообщала, что в Коломне задержали нескольких протестующих против ввоза мусора на полигон. По ее словам, задержали более пяти человек. Это произошло после того, как жители вышли дежурить у свалки, чтобы не пропускать туда машины с иногородним мусором.

Протесты против ввоза на свалку мусора из других городов начались 25 марта. Тогда 50 человек перекрыли дорогу к свалке на пешеходном переходе. Жители объяснили это тем, что из-за запаха с полигона дети жаловались на плохое самочувствие.

27 марта к протестующим приехал глава Коломны Денис Лебедев. Он пообещал решить вопрос с прекращением ввоза мусора на свалку. На следующий день у полигона начали задерживать активистов, а директор полигона уволился по собственному желанию.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю