В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи»

19 апреля 2018
611

В Коломне задержали восьмерых протестующих против мусорного полигона «Воловичи», которые вышли на улицу и перекрыли дорогу московским мусоровозам. Об этом Дождю рассказала местная активистка Ирина Налетова.

По словам Налетовой, всего на улицу вышли около 70 человек. «Сегодня 26 день нашего противостояния. Была просто попытка чужого мусора проехать, и люди не пропустили. Соответственно, приехала полиция, попросили людей разойтись, поставили регулировщика. И всех, кто не подчинялся требованиям регулировщика, переходя через пешеходный переход, задерживали», — рассказала Налетова.

По словам Налетовой, задержали в том числе и члена инициативной группы, активиста Вячеслава Егорова. Его задержали на трассе, когда он ехал на машине со своим знакомым. Полицейские остановили его, после чего отвезли в отделение полиции.

Налетова сообщила, что Егорову вменяют нарушение по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка организации публичного мероприятия). Эту информацию подтвердил активист у себя в фейсбуке.

Протесты против использования «Воловичей» для мусора из Москвы начались 25 марта, когда 50 человек перекрыли дорогу к свалке на пешеходном переходе. Жители объяснили это тем, что из-за запаха с полигона дети жаловались на плохое самочувствие. Начальник управления администрации города в по информационной политике Ирина Дмитриева в свою очередь отвергла эту информацию, добавив, что сама живет в этом микрорайоне и «никакой вони там нет».

27 марта к протестующим приехал глава Коломны Денис Лебедев, пообещав, что решит вопрос с прекращением ввоза мусора на свалку. 28 марта уволился по собственному желанию директор мусорного полигона «Воловичи» Владимир Плясунов.

4 апреля министерство экологии и природопользования Московской области заявило, что на мусорной свалке «Воловичи» нашли разлив фильтрата.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю