Волонтеры защитили народный мемориал Немцова от провокаторов

4 апреля 2015
28 365
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Волонтеры защитили народный мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту от активистов движения SERB, в потасовке пострадал один из волонтеров, пишет в своем твиттере блогер Филипп Киреев в субботу, 4 апреля.

По его словам, на мосту одного из волонтеров ударили в лицо, а другому — порвали куртку. На место произошедшего приехала полиция, однако никого задерживать не стала.

Лидер движения SERB Игорь Бекетов (псевдоним Гоша Тарасевич), активисты которого пришли, чтобы убрать табличку «Немцов мост», рассказал радиостанции «Говорит Москва», что якобы волонтеры пытались спровоцировать драку после того, как люди из движения SERB разместили оскорбительные плакаты.

На странице Бекетова «ВКонтакте» появилась запись, в которой говорится, что именно движение SERB берет на себя ответственность за очередную попытку разгрома народного мемориала.

Во вторник, 24 марта, неизвестные, называющие себя представителями «Русского освободительного движения SERB» разгромили место убийства политика Бориса Немцова, куда в память о нем приносят цветы, свечи, фотографии и плакаты.

На опубликованных снимках было видно, как двое мужчин и две женщины в шарфах цвета георгиевской ленты закрашивают табличку «Немцов мост» и приклеивают на портреты Немцова стикеры с оскорбительными надписями в адрес убитого политика.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде