Волонтеры запустили акцию «Подари дрова» для малоимущих жителей сел

18 октября 2015
1 878

Волонтеры движения «Важное дело» Тверской области запустили благотворительную акцию «Подари дрова». Они собирают деньги для сельских жителей, которые не могут купить дрова для отопления домов зимой, сообщается на сайте акции.

«Сотни сельских жителей живут в нищете, а мизерной пенсии или пособия недостаточно даже, чтобы отопить зимой дом: покупка и доставка дров на зиму стоит около 5000-6000 рублей. В дровах нуждается 116 домов, где проживают одинокие и одиноко проживающие старики, инвалиды и многодетные и малообеспеченные семьи. Для тех, кто живет в деревне и не имеет средств, чтобы купить дрова, зима превращается в борьбу за выживание. Мы надеемся, что благодаря нашей акции эти люди смогут пережить зиму, не боясь замерзнуть в собственном доме», — пишут организаторы акции.

Для участия в акции нужно отправить смс со словом «Дрова» на номер 7715. Одно сообщение стоит 45 рублей. 

Дрова собирают для почти сотни домов Тверской области, а также 19 домов Смоленской области. Всего нужно собрать 600 тысяч рублей. Отмечается, что списки нуждающихся волонтеры составили вместе с социальными службами.

На момент написания новости было собрано 224 тысячи рублей. Этих денег хватит на отопление 14 домов из 116.

В 2015 году в Смоленской области во время акции «Подари дрова» собрали 60 тысяч рублей. Эти деньги помогли обеспечить теплом 16 домов.

 

 

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю