Волонтеры запустили акцию «Подари дрова» для малоимущих жителей сел

18 октября 2015
1 860 4

Волонтеры движения «Важное дело» Тверской области запустили благотворительную акцию «Подари дрова». Они собирают деньги для сельских жителей, которые не могут купить дрова для отопления домов зимой, сообщается на сайте акции.

«Сотни сельских жителей живут в нищете, а мизерной пенсии или пособия недостаточно даже, чтобы отопить зимой дом: покупка и доставка дров на зиму стоит около 5000-6000 рублей. В дровах нуждается 116 домов, где проживают одинокие и одиноко проживающие старики, инвалиды и многодетные и малообеспеченные семьи. Для тех, кто живет в деревне и не имеет средств, чтобы купить дрова, зима превращается в борьбу за выживание. Мы надеемся, что благодаря нашей акции эти люди смогут пережить зиму, не боясь замерзнуть в собственном доме», — пишут организаторы акции.

Для участия в акции нужно отправить смс со словом «Дрова» на номер 7715. Одно сообщение стоит 45 рублей. 

Дрова собирают для почти сотни домов Тверской области, а также 19 домов Смоленской области. Всего нужно собрать 600 тысяч рублей. Отмечается, что списки нуждающихся волонтеры составили вместе с социальными службами.

На момент написания новости было собрано 224 тысячи рублей. Этих денег хватит на отопление 14 домов из 116.

В 2015 году в Смоленской области во время акции «Подари дрова» собрали 60 тысяч рублей. Эти деньги помогли обеспечить теплом 16 домов.

 

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера