Волонтеры проведут субботник на месте убийства Немцова

20 марта 2015
5 584 4

В субботу, 21 марта, волонтеры и активисты проведут субботник на Большом Москворецком мосту в центре столицы, где в ночь на 28 февраля был убит сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщает «Новая газета» со ссылкой на активистку Варвару Грязнову.

«Нельзя допустить, чтобы мост опустел, пожух и закутался в грязь и пыль. Если мы не будем прибираться, обновлять цветы и свечи, беречь записки и рисунки, если мы позволим памяти об этом ужасном убийстве стереться, есть риск, что в России станет нормальным не только ограничивать права и свободы, но и расстреливать инакомыслящих», — сказала Грязнова.

Уборка Большого Москворецкого моста начнется в 16:00-17:00 часов. В субботнике сможет принять участие любой желающий. С собой желательно принести мусорные мешки, влажные салфетки, файлы для фотографий и плакатов, а также новые цветы, свечи и пятилитровые бутылки с водой для цветов, пишет «Новая».

Политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля несколькими выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Его похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище.

На место трагедии до сих пор продолжают приносить цветы, свечи, плакаты и фотографии Немцова.

Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера