Волонтеры приюта в Оренбурге, где погибли более 60 кошек, отравились неизвестным газом

2 сентября 2019
572

Волонтеры оренбургского приюта для животных «Филимоша» отравились неизвестным газом, их госпитализировали, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. Ранее сотрудники приюта рассказали, что там погибли 65 кошек и собака.

Газом отравились четыре человека, трое госпитализированы. Они обратились за помощью 31 августа. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Животные, которые находились в подвальном помещении приюта, погибли 29 августа. Еще 33 кошки находились на первом этаже приюта, они выжили, их вывезли из здания.

Волонтеры предполагают, что причиной гибели животных стал выброс неизвестного газа — в помещении, где сотрудники нашли мертвых кошек, был сильный запах сероводорода. На него, по информации волонтеров, также жаловались местные жители.

На странице приюта в инстаграме говорится, что 30 августа там произошел новый выброс.

В прокуратуре Оренбурга сообщили, что специалисты газовой службы проверили помещение приюта и не нашли признаков выброса горючего газа, а экологическая служба не зафиксировала превышения допустимой концентрации сероводорода.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю