Волонтеры приюта в Оренбурге, где погибли более 60 кошек, отравились неизвестным газом

2 сентября, 16:38
559

Волонтеры оренбургского приюта для животных «Филимоша» отравились неизвестным газом, их госпитализировали, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. Ранее сотрудники приюта рассказали, что там погибли 65 кошек и собака.

Газом отравились четыре человека, трое госпитализированы. Они обратились за помощью 31 августа. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Животные, которые находились в подвальном помещении приюта, погибли 29 августа. Еще 33 кошки находились на первом этаже приюта, они выжили, их вывезли из здания.

Волонтеры предполагают, что причиной гибели животных стал выброс неизвестного газа — в помещении, где сотрудники нашли мертвых кошек, был сильный запах сероводорода. На него, по информации волонтеров, также жаловались местные жители.

На странице приюта в инстаграме говорится, что 30 августа там произошел новый выброс.

В прокуратуре Оренбурга сообщили, что специалисты газовой службы проверили помещение приюта и не нашли признаков выброса горючего газа, а экологическая служба не зафиксировала превышения допустимой концентрации сероводорода.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа