Волонтера штаба Соболь обвинили в участии в «массовых беспорядках». СК изменил пресс-релиз

8 августа, 15:02
2 797

Следственный комитет предъявил обвинение волонтеру штаба Любови Соболь Сергею Фомину в участии в «массовых беспорядках» 27 июля. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой его адвоката Алексея Веселова. Ранее сообщалось, что его обвинят в организации беспорядков.

В заявлении СК отмечалось, что Фомин «направлял действия других участников, являясь одним из организаторов массовых беспорядков». При этом из пресс-релиза СК пропало упоминание о том, что Фомину предъявят обвинение в организации беспорядков.  

5 августа Фомина объявили в розыск. Следствие считает, что во время акции он «взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления» на акции. На родителей ребенка завели уголовное дело по двум статьям, их хотят лишить родительских прав. 

В четверг, 8 августа, Фомин добровольно пришел в полицию. 

Кроме Фомина, по делу о «массовых беспорядках» на акции 27 июля проходят еще десять человек, девять из них отправлены в СИЗО, Еще один участник акции находится в розыске, его имя следствие не называло. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа