Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Волонтера штаба Соболь обвинили в участии в «массовых беспорядках». СК изменил пресс-релиз

8 августа 2019
2 860
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет предъявил обвинение волонтеру штаба Любови Соболь Сергею Фомину в участии в «массовых беспорядках» 27 июля. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой его адвоката Алексея Веселова. Ранее сообщалось, что его обвинят в организации беспорядков.

В заявлении СК отмечалось, что Фомин «направлял действия других участников, являясь одним из организаторов массовых беспорядков». При этом из пресс-релиза СК пропало упоминание о том, что Фомину предъявят обвинение в организации беспорядков.  

5 августа Фомина объявили в розыск. Следствие считает, что во время акции он «взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления» на акции. На родителей ребенка завели уголовное дело по двум статьям, их хотят лишить родительских прав. 

В четверг, 8 августа, Фомин добровольно пришел в полицию. 

Кроме Фомина, по делу о «массовых беспорядках» на акции 27 июля проходят еще десять человек, девять из них отправлены в СИЗО, Еще один участник акции находится в розыске, его имя следствие не называло. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде