Избитого волонтера штаба Навального оставили в больнице на ночь

6 июля 2017
740 0

Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского решили оставить до утра волонтера штаба политика Алексея Навального Александра Туровского. Об этом сообщается в твиттере «Партии прогресса».

 

Ранее, как сообщал соратник Навального Виталий Серуканов, Туровский был доставлен в медучреждение после того, как его избили и задержали полицейские.

До этого сообщения волонтер московского штаба Николай Касьян рассказал, что полицейские требуют от врачей НИИ Склифосовского выписать Туровского.

Ранее сообщалось, что Туровскому в операционной палате сделали экстренную пункцию головного мозга.

Днем в четверг координатор штаба политика Николай Ляскин рассказал Дождю, что волонтера избили, у него обнаружены множественные гематомы на лице. Руководитель штаба Навального Леонид Волков, в свою очередь, в твиттере сообщил, что Туровскому вменяют статью о неповиновении законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов (19.3 КоАП). 

6 июля полиция также провела проверки в штабе Навального. Замглавы уголовного розыска Замоскорецкого отдела полиции Евгений Тихомиров рассказал, что обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве при договоре аренды. Тихомиров утверждает, что к самой работе штаба претензий нет. Тем не менее, полицейские изъяли со склада штаба 205 тысяч газет и листовок, браслеты, значки, шары.

Также полиция провела осмотр штаба Навального в Вологде и Астрахани. В Вологде сотрудники правоохранительных органов изъяли листовки, футболки и наклейки с лозунгами предвыборной кампании политика. Накануне полицейские пришли с обыском в штаб в Орле и Новосибириске. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю