Избитого волонтера штаба Навального оставили в больнице на ночь

6 июля, 23:03
735 0

Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского решили оставить до утра волонтера штаба политика Алексея Навального Александра Туровского. Об этом сообщается в твиттере «Партии прогресса».

 

Ранее, как сообщал соратник Навального Виталий Серуканов, Туровский был доставлен в медучреждение после того, как его избили и задержали полицейские.

До этого сообщения волонтер московского штаба Николай Касьян рассказал, что полицейские требуют от врачей НИИ Склифосовского выписать Туровского.

Ранее сообщалось, что Туровскому в операционной палате сделали экстренную пункцию головного мозга.

Днем в четверг координатор штаба политика Николай Ляскин рассказал Дождю, что волонтера избили, у него обнаружены множественные гематомы на лице. Руководитель штаба Навального Леонид Волков, в свою очередь, в твиттере сообщил, что Туровскому вменяют статью о неповиновении законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов (19.3 КоАП). 

6 июля полиция также провела проверки в штабе Навального. Замглавы уголовного розыска Замоскорецкого отдела полиции Евгений Тихомиров рассказал, что обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве при договоре аренды. Тихомиров утверждает, что к самой работе штаба претензий нет. Тем не менее, полицейские изъяли со склада штаба 205 тысяч газет и листовок, браслеты, значки, шары.

Также полиция провела осмотр штаба Навального в Вологде и Астрахани. В Вологде сотрудники правоохранительных органов изъяли листовки, футболки и наклейки с лозунгами предвыборной кампании политика. Накануне полицейские пришли с обыском в штаб в Орле и Новосибириске. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера