Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор»

20 ноября, 15:22
1 027

Волонтер калининградского штаба Алексея Навального Иван Лузин обратился в Следственный комитет после того, как фотографии его личных вещей были опубликованы в телеграм-канале «Товарищ майор». Об этом активист написал в фейсбуке. 

По словам Лузина, во время обысков в сентябре силовики сфотографировали розовый вибратор, который он подарил девушке, и вписали его в протокол обыска. В тот же день фотографию опубликовали в телеграм-канале «Товарищ майор», а потом показали в эфире НТВ. 

Лузин отметил, что в телеграме также опубликовали несколько фотографий, сделанных во время обысков у других волонтеров. Он считает, что снимки передали московские следователи.  

Активист написал в СК заявление о нарушении неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК). 

Массовые обыски в региональных штабах Алексея Навального прошли в сентябре и октябре. Они связаны с уголовным делом об отмывании денег. Изначально в нем фигурировала сумма в размере миллиарда рублей, но потом ее снизили до 75 миллионов. 

Кроме того, обыски по делу ФБК провели у нескольких журналистов, при этом те отрицали любые связи с фондом. 

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю