Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор»

20 ноября 2019
1 059

Волонтер калининградского штаба Алексея Навального Иван Лузин обратился в Следственный комитет после того, как фотографии его личных вещей были опубликованы в телеграм-канале «Товарищ майор». Об этом активист написал в фейсбуке. 

По словам Лузина, во время обысков в сентябре силовики сфотографировали розовый вибратор, который он подарил девушке, и вписали его в протокол обыска. В тот же день фотографию опубликовали в телеграм-канале «Товарищ майор», а потом показали в эфире НТВ. 

Лузин отметил, что в телеграме также опубликовали несколько фотографий, сделанных во время обысков у других волонтеров. Он считает, что снимки передали московские следователи.  

Активист написал в СК заявление о нарушении неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК). 

Массовые обыски в региональных штабах Алексея Навального прошли в сентябре и октябре. Они связаны с уголовным делом об отмывании денег. Изначально в нем фигурировала сумма в размере миллиарда рублей, но потом ее снизили до 75 миллионов. 

Кроме того, обыски по делу ФБК провели у нескольких журналистов, при этом те отрицали любые связи с фондом. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34 Ходорковский после закрытия своих медиапроектов пообещал «продолжить противостояние с режимом» Сегодня в 12:38

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде