В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая

25 мая, 13:20
351

Управление МВД по Челябинску завело уголовное дело о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК) на волонтера штаба Алексея Навального Карину Куприянову после несогласованной акции 5 мая «Он нам не царь». Об этом сообщил, исполняющий обязанности координатора штаба Алексей Табалов, передает «Медиазона».

25 мая в шесть утра к Куприяновой домой пришли полицейские, рассказал Табалов. Они провели у нее обыск и изъяли всю технику. Силовики приходили по адресу прописки еще одного волонтера, однако не нашли его там.

Во время обыска полицейские показали Куприяновой постановление, согласно которому уголовное дело возбудили 11 мая. В документе говорится, что 5 мая на Свердловском проспекте десять человек «грубо нарушили общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу, действуя по мотивам политической ненависти и вражды».

Табалов подчеркнул, что активистке показали только копию постановления. Он добавил, что в преддверии акции «Он нам не царь» в Челябинске задерживали многих сторонников Навального по подозрению в совершении уголовных преступлений и забирали у них технику. «Сейчас эти дела, все материалы исчезли. Никаких обвинений никому не предъявлено, все забыто», — отметил Табалов.

Куприянову задержали 5 мая на акции «Он нам не царь». В отношении нее составили протокол о нарушении правил участия в акции (ч.5 ст. 20.2 КоАП). Суд назначен на 30 мая. 

5 мая акции протеста «Он нам не царь» прошли в десятках российских городов, Они были приурочены к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-инфо», всего по стране были задержаны почти 1600 человек, большинство из них — в Москве.

 

Другие новости
Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю