В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая

25 мая, 13:20
348 0

Управление МВД по Челябинску завело уголовное дело о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК) на волонтера штаба Алексея Навального Карину Куприянову после несогласованной акции 5 мая «Он нам не царь». Об этом сообщил, исполняющий обязанности координатора штаба Алексей Табалов, передает «Медиазона».

25 мая в шесть утра к Куприяновой домой пришли полицейские, рассказал Табалов. Они провели у нее обыск и изъяли всю технику. Силовики приходили по адресу прописки еще одного волонтера, однако не нашли его там.

Во время обыска полицейские показали Куприяновой постановление, согласно которому уголовное дело возбудили 11 мая. В документе говорится, что 5 мая на Свердловском проспекте десять человек «грубо нарушили общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу, действуя по мотивам политической ненависти и вражды».

Табалов подчеркнул, что активистке показали только копию постановления. Он добавил, что в преддверии акции «Он нам не царь» в Челябинске задерживали многих сторонников Навального по подозрению в совершении уголовных преступлений и забирали у них технику. «Сейчас эти дела, все материалы исчезли. Никаких обвинений никому не предъявлено, все забыто», — отметил Табалов.

Куприянову задержали 5 мая на акции «Он нам не царь». В отношении нее составили протокол о нарушении правил участия в акции (ч.5 ст. 20.2 КоАП). Суд назначен на 30 мая. 

5 мая акции протеста «Он нам не царь» прошли в десятках российских городов, Они были приурочены к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-инфо», всего по стране были задержаны почти 1600 человек, большинство из них — в Москве.

 

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю