В Перми волонтера штаба Навального забрали в полицию с занятий в колледже

15 ноября 2017
665 0

В Перми полиция забрала в отделение волонтера местного штаба Алексея Навального Александра Шабарчина с занятий в Нефтяном колледже. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на его коллегу по штабу Павла Новиченко.

Шабарчина доставили в отделение полиции и составили на него протокол по части пятой статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Поводом для этого стало то, что 7 октября несколько человек, включая Шабарчина, пришли к отделению полиции, куда доставили двух задержанных координаторов пермского штаба Навального.

По словам пришедших, они хотели получить информацию о задержанных, однако в полиции их собрание сочли отдельной акцией, которая не была согласована.

Адвокат Шабарчина Наталья Вавилова рассказала «Медиазоне», что ее подзащитного уже увозили с занятий в колледже в отделение полиции из-за его участия в акции 7 октября. По словам Вавиловой, полиция делает так не впервые — аналогичным образом с занятий увезли волонтеров штаба Навального Наталью Субботину и Максима Солодовникова.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю