Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки»

11 декабря 2018
287

В Краснодаре прошли обыски дома у двух активистов штаба Алексея Навального. Об этом «МБХ медиа» рассказал волонтер штаба политика Виталий Вотановский.

По его словам, к нему пришли следователи Следственного комитета, они ничего не изъяли. Ордер на обыск следователям дал Октябрьский суд Краснодара по делу движения Вячеслава Мальцева «Артподготовка» (запрещено в России).

Также обыски по этому дел провели у еще одного местного активиста — Дмитрия Шкляева, добавил Вотановский. Шкляева вызывали на допрос 10 декабря, отметил он.

Бывший депутат Саратовской областной думы Вячеслав Мальцев покинул Россию летом 2017 года. В своем канале «Артподготовка» в интернете он не раз объявлял, что 5 ноября 2017 года в России случится революция.

В конце октября суд признал одноименное движение экстремистским и запретил его в России. Накануне 5 ноября ФСБ объявила о задержании в ряде регионов сторонников Мальцева и «Артподготовки», которых обвинили в подготовке резонансных акций с целью спровоцировать беспорядки.

Самого Мальцева в России объявили в международный розыск по обвинению в призывах к экстремизму и в организации террористического соообщества. В конце ноября 2017 года он объявил, что получил убежище во Франции. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю