Волонтер саратовского штаба Навального рассказала о попытке ФСБ ее завербовать

17 июня, 15:10
1 379

Волонтер штаба Алексея Навального в Саратова Ольга Кузнецова заявила, что сотрудники ФСБ угрожали ей, если она откажется сотрудничать с ними. Об этом она рассказала в видео, которое опубликовал штаб. 

По словам Кузнецовой, двое сотрудников ФСБ разговаривали с ней 14 июня в Саратовском государственном университете, где она учится. Перед экзаменом к ней подошла неизвестная женщина и попросила после зайти в кабинет одного из факультетов университета, к которому девушка не имеет никакого отношения. Там ее ждал сотрудник ФСБ, который представился старшим лейтенантом Александром Коломейчуком, позднее к нему присоединился еще один сотрудник. 

Девушка успела записать начало разговора, после чего сотрудники ФСБ заставили ее выключить телефон. Затем они предъявили ей аудиозапись ее телефонного разговора с матерью полугодовой давности, в котором они обсуждают учебу.

Силовики намекнули студентке, что этот разговор может быть приобщен к уголовному делу против нее, из-за чего ее могут отчислить, и предложили ей сообщать им о деятельности штаба и готовящихся расследованиях, на что Кузнецова ответила отказом. Сотрудники ФСБ, по словам Кузнецовой, потребовали от нее написать расписку о конфиденциальности разговора, однако Кузнецова также отказалась это сделать. По ее словам, в итоге у нее забрали паспорт и до сих пор не вернули. 

Координатор саратовского штаба Александр Зыков рассказал «Медиазоне», что не знает почему сотрудников ФСБ заинтересовал телефонный разговор Кузнецовой с матерью, какую статью хотели завести на девушку, он также не уточнил. 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа