Волонтер саратовского штаба Навального рассказала о попытке ФСБ ее завербовать

17 июня, 15:10
1 397

Волонтер штаба Алексея Навального в Саратова Ольга Кузнецова заявила, что сотрудники ФСБ угрожали ей, если она откажется сотрудничать с ними. Об этом она рассказала в видео, которое опубликовал штаб. 

По словам Кузнецовой, двое сотрудников ФСБ разговаривали с ней 14 июня в Саратовском государственном университете, где она учится. Перед экзаменом к ней подошла неизвестная женщина и попросила после зайти в кабинет одного из факультетов университета, к которому девушка не имеет никакого отношения. Там ее ждал сотрудник ФСБ, который представился старшим лейтенантом Александром Коломейчуком, позднее к нему присоединился еще один сотрудник. 

Девушка успела записать начало разговора, после чего сотрудники ФСБ заставили ее выключить телефон. Затем они предъявили ей аудиозапись ее телефонного разговора с матерью полугодовой давности, в котором они обсуждают учебу.

Силовики намекнули студентке, что этот разговор может быть приобщен к уголовному делу против нее, из-за чего ее могут отчислить, и предложили ей сообщать им о деятельности штаба и готовящихся расследованиях, на что Кузнецова ответила отказом. Сотрудники ФСБ, по словам Кузнецовой, потребовали от нее написать расписку о конфиденциальности разговора, однако Кузнецова также отказалась это сделать. По ее словам, в итоге у нее забрали паспорт и до сих пор не вернули. 

Координатор саратовского штаба Александр Зыков рассказал «Медиазоне», что не знает почему сотрудников ФСБ заинтересовал телефонный разговор Кузнецовой с матерью, какую статью хотели завести на девушку, он также не уточнил. 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю