Волонтер штаба Навального рассказал о давлении со стороны соратников

20 июля 2017
10 278

Волонтер московского штаба политика Алексея Навального Александр Туровский, которого избили во время обысков в офисе штаба, заявил, что на него оказывают давление «соратники по оппозиционной деятельности». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Друзья, хочу вам признаться, на меня действительно давят... Только вот давят на меня соратники по оппозиционной деятельности. Начиная от оскорблений по телефону и в интернете, заканчивая откровенными угрозами меня покалечить», — написал он.

Туровский также рассказал, что в январе во время процесса по делу «Кировлеса» он принимал участие в одиночных пикетах у администрации президента в поддержку Навального. Его вместе с другим активистом задержали, а потом оштрафовали на десять тысяч рублей. По словам Туровского, ни сам Навальный, ни кто-либо из ФБК не предложили им помощь. Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш не ответила на вопрос Дождя об этой ситуации.

«Когда я сходил на эфир в ФБК, я надеялся, что кто-то поможет с финансовой стороной лечения и недешевых процедур, которые надо будет проводить, да хотя бы банально 500р на штраф предложат возместить. Но нет, после 10 мин эфира: Саша, спасибо! Пока. В дальнейшем также никто не попытался связаться со мной, пока я не написал этот пост», — добавил Туровский. (орфография и пунктуация автора сохранены).

В начале июля Туровский сообщил, что его избили сотрудники правоохранительных органов, когда он находился в штабе на дежурстве. В штаб пришли с обысками. Туровского задержали, после этого госпитализировали. Позже суд оштрафовал его на 500 рублей за неповиновение сотруднику полиции.

Позже волонтер заявил об отсутствии помощи со стороны Навального после того, как его избили.  Туровский отметил, что теперь ему с политиком «не по пути». В ответ Навальный сказал, что ФБК ранее уже нанял для защиты Туровского трех адвокатов, добавив, что волонтеру готовы оказать любую помощь. Политик также предположил, что на него могли оказывать давление. Позже Туровский в разговоре с «Медузой» подтвердил, что писал пост сам. «Ну, попробуем с ним встретиться и выяснить что к чему», — написал после этого Навальный.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде