Волонтер штаба Навального рассказал о давлении со стороны соратников

20 июля 2017
8 867

Волонтер московского штаба политика Алексея Навального Александр Туровский, которого избили во время обысков в офисе штаба, заявил, что на него оказывают давление «соратники по оппозиционной деятельности». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Друзья, хочу вам признаться, на меня действительно давят... Только вот давят на меня соратники по оппозиционной деятельности. Начиная от оскорблений по телефону и в интернете, заканчивая откровенными угрозами меня покалечить», — написал он.

Туровский также рассказал, что в январе во время процесса по делу «Кировлеса» он принимал участие в одиночных пикетах у администрации президента в поддержку Навального. Его вместе с другим активистом задержали, а потом оштрафовали на десять тысяч рублей. По словам Туровского, ни сам Навальный, ни кто-либо из ФБК не предложили им помощь. Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш не ответила на вопрос Дождя об этой ситуации.

«Когда я сходил на эфир в ФБК, я надеялся, что кто-то поможет с финансовой стороной лечения и недешевых процедур, которые надо будет проводить, да хотя бы банально 500р на штраф предложат возместить. Но нет, после 10 мин эфира: Саша, спасибо! Пока. В дальнейшем также никто не попытался связаться со мной, пока я не написал этот пост», — добавил Туровский. (орфография и пунктуация автора сохранены).

В начале июля Туровский сообщил, что его избили сотрудники правоохранительных органов, когда он находился в штабе на дежурстве. В штаб пришли с обысками. Туровского задержали, после этого госпитализировали. Позже суд оштрафовал его на 500 рублей за неповиновение сотруднику полиции.

Позже волонтер заявил об отсутствии помощи со стороны Навального после того, как его избили.  Туровский отметил, что теперь ему с политиком «не по пути». В ответ Навальный сказал, что ФБК ранее уже нанял для защиты Туровского трех адвокатов, добавив, что волонтеру готовы оказать любую помощь. Политик также предположил, что на него могли оказывать давление. Позже Туровский в разговоре с «Медузой» подтвердил, что писал пост сам. «Ну, попробуем с ним встретиться и выяснить что к чему», — написал после этого Навальный.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю