Избитый волонтер штаба Навального обвинил политика в отсутствии от него помощи

13 июля, 13:06
3 339 10

Волонтер московского штаба политика Алексея Навального Александр Туровский, которого избили при обысках в штабе и позже оштрафовали, сообщил об отсутствии помощи от политика. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Продолжение: Навальный: ФБК нанял трех адвокатов для избитого волонтера штаба

Он отметил, что ему помогали после нападения на штаб «десятки, сотни простых ребят, волонтеров», которые «боролись за справедливость», а от самого Навального он «никакой помощи не увидел», «не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни».

«Да, мне обидно, потому что этот „игнор“ появился после того, как сам Навальный призывал нас „винтиться при каждом удобном случае“, обещая прикрыть. Мы слышали эти призывы, начиная с 12 июня, когда поменяли формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской», — сказал Туровский.

Волонтер сказал, что планирует и дальше «бороться и пытаться изменить ситуацию», но с Навальным ему «не по пути». 

«Навальный очень любит повторять „Один за всех и все за одного!“. Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части», — сказал он.

Активист добавил, что он «не первый, для кого поддержка Навального обернулась проблемами». По словам Туровского, волонтеры для Навального — «пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы». 

«Ок, его право, но таких „политиков“ у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же», — подчеркнул активист. По его словам, он надеется «найти таких лидеров и таких союзников, которые в первую очередь бьются за перемены для всех, а не только для себя».

6 июля Александра Туровского избили при обысках в штабе Навального. Волонтер остался следить за помещением штаба на ночь, так как там не работал дверной замок. По его словам, он проснулся утром и услышал, что в штабе кто-то есть, волонтер сразу включил камеру. После этого в комнату вбежали сотрудники правоохранительных органов и оглушили его.

«Я только успел сказать: здрасьте, а что вы делаете? И в этот момент получил в лицо, сразу, без каких-либо требований или объяснений», — пояснял волонтер.

После задержания сотрудниками полиции он был госпитализирован в НИИ имени Склифософского, где его оставили на ночь. Как отмечал Туровский, там к нему также «проявляли дикое неуважение, звучали какие-то обвинения и оскорбления». По его словам, рано утром в больнице ему сказали «одеваться и уходить», после чего он снова оказался в ОВД.  Позже суд оштрафовал его на 500 рублей за неповиновение полицейскому. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера