Штаб Навального сообщил об избиении волонтера

6 июля, 15:15
1 937 1

Волонтера Александра Туровского, дежурившего в московском штабе Навального, который ранее заблокировала полиция, повезли в Замоскворецкий районный суд. Координатор штаба политика Николай Ляскин рассказал Дождю, что на лице Туровского есть следы побоев. Об избиении волонтера также сообщил глава штаба Леонид Волков. 

«У Александра Туровского, который дежурил этой ночью в штабе, на лице следы побоев. Ему дали позвонить только сейчас, по дороге в суд. Мы даже не знаем по какой статье», — сказал Ляскин.

Руководитель штаба Навального Леонид Волков в твиттере написал, что волонтеру вменили статью о неповиновении законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов (19.3 КоАП).

«Мы до сих пор не можем попасть в штаб и забрать свои вещи. Представитель собственнника сегодня нам сказал, что к нам претензий нет. Очевидно, что под любым предлогом силовики пытаются сорвать акцию 8-9 июля. Из-за спора хозяйствующих субъектов не берут заложников, не забирают оборудование, не устанавливают за одну ночь решетки на окнах и не меняют замки», — сказал Дождю Ляскин. 

Волков также сообщал, что полиция вывезла со склада штаба 205 тысяч газет и листовок, браслеты, значки и шары. По его словам, изъятые предметы проверят на экстремизм.

Полиция провела обыски в штабе политика Алексея Навального 6 июля около 7:00 мск. По словам замначальника уголовного розыска Замоскорецкого отдела полиции Евгения Тихомирова, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве. Причиной стало нарушение договора аренды. Тихомиров добавил, что к самому штабу претензий нет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера