Штаб Навального сообщил об избиении волонтера

6 июля 2017
3 981
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Волонтера Александра Туровского, дежурившего в московском штабе Навального, который ранее заблокировала полиция, повезли в Замоскворецкий районный суд. Координатор штаба политика Николай Ляскин рассказал Дождю, что на лице Туровского есть следы побоев. Об избиении волонтера также сообщил глава штаба Леонид Волков. 

«У Александра Туровского, который дежурил этой ночью в штабе, на лице следы побоев. Ему дали позвонить только сейчас, по дороге в суд. Мы даже не знаем по какой статье», — сказал Ляскин.

Руководитель штаба Навального Леонид Волков в твиттере написал, что волонтеру вменили статью о неповиновении законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов (19.3 КоАП).

«Мы до сих пор не можем попасть в штаб и забрать свои вещи. Представитель собственнника сегодня нам сказал, что к нам претензий нет. Очевидно, что под любым предлогом силовики пытаются сорвать акцию 8-9 июля. Из-за спора хозяйствующих субъектов не берут заложников, не забирают оборудование, не устанавливают за одну ночь решетки на окнах и не меняют замки», — сказал Дождю Ляскин. 

Волков также сообщал, что полиция вывезла со склада штаба 205 тысяч газет и листовок, браслеты, значки и шары. По его словам, изъятые предметы проверят на экстремизм.

Полиция провела обыски в штабе политика Алексея Навального 6 июля около 7:00 мск. По словам замначальника уголовного розыска Замоскорецкого отдела полиции Евгения Тихомирова, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве. Причиной стало нарушение договора аренды. Тихомиров добавил, что к самому штабу претензий нет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде