Губернатор Подмосковья отправил в отставку главу Волоколамского района

23 марта, 17:23
12 145

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Об этом областному телеканалу «360» сообщили в пресс-службе главы  региона. 

«Муниципалитет возглавит один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области Андрей Вихарев», — заявил сотрудник пресс-службы. До сих пор Вихарев был главой городского округа Лосино-Петровский.

Ранее в пятницу об отставке Гаврилова сообщили телеканал RTVi и газета «Новые Известия» со ссылкой на источники. 

Гаврилов руководил районом с апреля 2014 года. В Волоколамске с начала марта начались протесты против находящейся рядом с городом мусорной свалки «Ядрово». По словам протестующих, на полигоне происходят непроизвольные выбросы сероводорода, город накрывает неприятным запахом, люди плохо себя чувствуют.

7 марта Гаврилов ввел в Волоколамске режим чрезвычайной ситуации из-за повышенного уровня хлора и сероводорода в атмосфере. Решить проблему свалки он пообещал до 15 июня. Закрыть полигон обещал и губернатор Воробьев.

Ситуация в городе обострилась 21 марта, когда после очередного выброса в центральную районную больницу Волоколамска начали привозить детей с признаками отравления. У медицинского учреждения начался стихийный митинг, в котором участвовали в том числе родители пострадавших.  Гаврилов вышел с собравшимся, ему сначала задавали вопросы о свалке, затем начали толкать и вынудили уйти.

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю