Губернатор Подмосковья отправил в отставку главу Волоколамского района

23 марта 2018
12 153

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Об этом областному телеканалу «360» сообщили в пресс-службе главы  региона. 

«Муниципалитет возглавит один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области Андрей Вихарев», — заявил сотрудник пресс-службы. До сих пор Вихарев был главой городского округа Лосино-Петровский.

Ранее в пятницу об отставке Гаврилова сообщили телеканал RTVi и газета «Новые Известия» со ссылкой на источники. 

Гаврилов руководил районом с апреля 2014 года. В Волоколамске с начала марта начались протесты против находящейся рядом с городом мусорной свалки «Ядрово». По словам протестующих, на полигоне происходят непроизвольные выбросы сероводорода, город накрывает неприятным запахом, люди плохо себя чувствуют.

7 марта Гаврилов ввел в Волоколамске режим чрезвычайной ситуации из-за повышенного уровня хлора и сероводорода в атмосфере. Решить проблему свалки он пообещал до 15 июня. Закрыть полигон обещал и губернатор Воробьев.

Ситуация в городе обострилась 21 марта, когда после очередного выброса в центральную районную больницу Волоколамска начали привозить детей с признаками отравления. У медицинского учреждения начался стихийный митинг, в котором участвовали в том числе родители пострадавших.  Гаврилов вышел с собравшимся, ему сначала задавали вопросы о свалке, затем начали толкать и вынудили уйти.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю