Жители Волоколамска подали к свалке «Ядрово» иски на 5 млн рублей

3 мая, 07:13
1 103

Жители Волоколамска подали в городской суд несколько исков на пять миллионов рублей в качестве возмещения морального ущерба к ООО «Ядрово». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя истцов Инну Елисееву.

Седьмого мая пройдет заседание по трем из этих исков — на сумму в 700, 800 и 900 тысяч рублей. На первое июня назначено заседание, которое касается двух других исков на 1,3 миллиона рублей. По словам еще одного представителя истцов, Игоря Лапкина, еще два иска на сумму 1,8 миллиона рублей будут рассмотрены 6 июня. Жители города помимо исков о возмещении ущерба подали в суд заявление с требованием закрыть полигон. Третьим лицом по этому делу заявлена администрация Волоколамского района.

Совет депутатов в Волоколамске назначил на 17 июня местный референдум о закрытии полигона «Ядрово». На голосование вынесут вопрос о том, согласны ли местные жители с закрытием свалки. Жители Волоколамска устроили несколько акций протеста против полигона. Они пожаловались на выбросы на полигоне сероводорода, которые привели к недомоганию и госпитализации детей в городе. Губернатор Подмосковья пообещал к 15 июня закрыть и рекультивировать свалку. Исполняющий обязанности главы района Андрей Вихарев обещал привлечь к ответственности — вплоть до уголовной — оператора полигона. Он также заявил о планах добиваться возмещения ущерба, который был нанесен экологии Волоколамска.

В начале апреля в администрации Волоколамска прошли обыски и выемка документов. Представители  подмосковного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции искали документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году.  Обыски прошли и дома у мэра Волоколамска Петра Лазарева. Он связывал эти действия с тем, что администрация города согласовала акции протеста против свалки.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю