Власти Волоколамска сообщили о 400 обратившихся за помощью детях

30 марта 2018
2 065

Более 500 жителей Волоколамска, среди которых 418 детей, обратились за медицинской помощью с жалобами на плохое самочувствие из-за выбросов на мусорном полигоне «Ядрово». Об этом заявил первый замминистра здравоохранения Подмосковья Владимир Ющук на совете депутатов Волоколамского района, сообщает РБК.

 

«Осуществляется забор крови на содержание токсинов. 40 человек отправлены на санаторное лечение, на следующей неделе [на обследование] заявлено 60 человек. Ограничений на выезд детей нет», — сказал Ющук.

По словам Ющука, за медицинской помощью обратились дети в возрасте от 10 до 15 лет и взрослые в возрасте от 30 до 50 лет. Сейчас отобраны «334 пробы крови у взрослых и 236 у детей» для химико-токсикологического анализа, отметил первый замминистра здравоохранения Подмосковья.

При этом власти порекомендовали жителям носить влажные марлевые повязки и не проветривать помещения. По данным РБК, жителям советуют также воздержаться от занятий спортом, а людям, страдающим сосудистыми заболеваниями, рекомендуют замерять артериальное давление раз в два часа.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональном главке МЧС сообщал, что жителям города начали выдавать респираторы и маски. Местные жители это опровергли.

Накануне, 29 марта, на площади перед городской администрацией Волоколамска прошел митинг. Жители требовали ввести режим ЧС из-за нового выброса газа на полигоне. Власти пообещали сделать это, однако позже руководитель Подмосковного управления МЧС Сергей Полетыкин сообщил, что для введения режима ЧС нет предпосылок.

Против мусорного полигона «Ядрово» жители Волоколамска выступают несколько месяцев.Ситуация обострилась 21 марта, когда из-за выброса сероводорода более 20 детей попали в больницу. В этот же день у больницы люди собрались на стихийный митинг. Во время него протестующие набросились на главу Волоколамска Евгения Гаврилова. Позднее его отправили в отставку.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю