Володин заявил о сходстве положения России и Кубы из-за санкций

Новости
00:45, 30 ноября
652
4
Поделиться

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, приехавший в Гавану на похороны Фиделя Кастро, заявил о сходстве ситуаций, в которых оказались Россия и Куба из-за санкций со стороны Запада. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У нас в России понимают, с какими сложностями сталкивается Куба. Мы понимаем и поддерживаем вас в преодолении этих сложностей», — сказал Володин в ходе встречи с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Эстебаном Ласо.

«Несмотря на блокаду, кубинский народ выстоял», — добавил он. По словам спикера Госдумы, Россия из-за санкций «становится сильнее, преодолевая эти сложности, трудности», и это сближает ее с Кубой.

Эстебан Ласо в ответ заявил, что отношения России и Кубы «постоянно идут на подъем, и добавил, что нужно и дальше «бороться против блокады» и «империализма».

Ранее избранный президент США Дональд Трамп пригрозил отказаться от курса нормализации отношений с Кубой, начатого администрацией Барака Обамы. Он отметил, что это произойдет, «если Куба не желает создать лучшие условия для кубинцев, кубинских американцев и Соединенных Штатов в целом».

В последние два года США и Куба начали восстанавливать дипломатические отношения, прерванные в 1961 году после революции на острове. Кубу посетили госсекретарь Джон Керри и Барак Обама, было возобновлено чартерное авиасообщение, ослаблено торговое эмбарго, а также снят запрет на посещение Кубы американцами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.