Володин: за проектом «Умное голосование» стоят западные спецслужбы

20 марта, 10:41
6 228

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что за проектом «Умное Голосование» команды Алексея Навального стоят западные спецслужбы, которые пытаются вмешаться во внутренние дела России. Об этом Володин написал в своем телеграм-канале.

Володин рассказал, что поддерживает конкуренцию и демократию на выборах, а также «содержательную работу» депутатов. «Когда первый раз об этом начал говорить, некоторые политологи высказали мнение, что таким образом формируется альтернатива „Умному голосованию“. Не согласен», — написал Володин.

По мнению спикера Госдумы, «Умное голосование» — «несодержательный проект», и «он не направлен на решение вопросов и проблем граждан». Главная цель «Умного голосования», как считает Володин», — желание «попасть во власть».

«Кроме всего, надо учитывать, что инициаторы этого проекта находятся за границей, на мой взгляд, за ним стоят западные государства и спецслужбы. Через него осуществляется вмешательство во внутренние дела нашей страны. Используются политики, которых вовлекают в этот проект, объясняя его только одним — он оппозиционен действующей власти», —  отметил Володин.

«Умное голосование» —  проект команды Алексея Навальный, направленный на поддержку наиболее сильных оппозиционных кандидатов. Навальный говорил, что проект призван помешать «политической монополии партии „Единая Россия“».

В ноябре прошлого года «Медуза» сообщала со ссылкой на источники, что Кремль поручил «Единой России» взять две трети мест на выборах в Госдуму, чтобы продемонстрировать  высокий уровень поддержки Владимира Путина.  По словам источников, предвыборная стратегия «Единой России» будет направлена на борьбу с «Умным голосованием». Силовики убедили президента в том, что «Умное голосование» — один из инструментов влияния Запада, которое может навредить выборам, отмечали собеседники издания.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа