Володин выступил за саморегулирование интернета

Новости
22:53, 1 марта
2 096
2
Поделиться

Первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин высказался в пользу саморегулирования интернета. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает «Интерфакс»

По его словам, «любая форма самоорганизации всегда лучше, чем когда это все регламентируется законом».

«У нас вопрос встает: допустим, Интернет — лучше регулирование или саморегулирование? Мы считаем, что лучше саморегулирование», — сказал Володин.

При этом он добавил, что регулировать надо то, что опасно для общества. В качестве примера Володин упомянул о законодательном регулировании вопросов, связанных с защитой детей — «тех, кто себя защитить не может». 

В четверг, 25 февраля, в Госдуму был внесен на рассмотрение закон, который приравнивает новостные агрегаторы (к примеру, «Яндекс.Новости») к средствам массовой информации. В тексте законопроекта говорится, что не допускается использование агрегаторов для распространения различных запрещенных материалов, также агрегатор должен проверять достоверность распространяемой информации до ее распространения.

Также агрегатор должен будет прекратить распространять недостоверную информацию на основании предписания Роскомнадзора. Если агрегатор не удалит информацию по требованию Роскомнадзора, то его ждет штраф от 400 тысяч рублей (для физических лиц) до пяти миллионов рублей (для юридических лиц). 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже призвал «не упрощать» тему отнесения новостных агрегаторов к средствам массовой информации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.