Володин предупредил об ущербе европейскому бизнесу в связи с «кремлевским докладом» США

30 января 2018
1 612
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новые санкции США затронут многие государства и нанесут «существенный ущерб интересам европейского бизнеса», заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя «кремлевский доклад» Минфина США. Его комментарий опубликован на сайте нижней палаты Федерального собрания.

«Простые люди станут заложниками амбиций представителей американской элиты», — предупредил он.

С 2014 года, «какие только санкции ни придумывали» против России, они не привели ни к изменению политического курса Москвы, ни к ослаблению суверенитета России, ни к внутреннему разобщению, напомнил Володин. По его мнению, результатом американских санкций стало укрепление потенциала России.

«Сейчас это очевидно всем. Это видят и наши партнеры за рубежом. Наша страна за короткое время прошла колоссальный путь импортозамещения в оборонной промышленности, стала расти экономика. Россия встала на защиту мира и дала решительный отпор международному терроризму», — заявил спикер. «Новые санкции против России приведут к еще большей консолидации общества», — убежден он.

По словам Володина, антироссийские санкции «уже давно» не связаны с официальными причинами, которые указаны в «Акте о противодействии противникам Америки посредством санкций». Он считает, что политика санкций — это для руководства США способ навязывать свою волю другим странам, чтобы те отказывались от независимого курса". «Поэтому, чем сильнее будет становиться Россия, тем больше будет попыток ослабить нашу страну», — считает спикер.

Первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Владимир Гутенев сказал Дождю, что для него «кремлевский список» не стал неожиданностью. «Другое дело, что санкции могут вызвать неудобства у наших партнеров, работающих в кооперации с оборонно-промышленным комплексом». Но это только ускорит процесс импортозамещения, что «будет позитивно не только с точки зрения создания новых рабочих мест, но и повышения устойчивости работы отечественной оборонки», добавил Гутенев.

Минфин США 29 января обнародовал незасекреченную часть «кремлевского списка», которая была подготовлена в рамках закона о санкциях и которую вошли значимые россияне, которых связывают с ближайшим окружением президента Владимира Путина. В открытой части списка 210 человек, в том числе все члены правительства, включая премьер-министра Дмитирия Медведева, больше 30 сотрудников администрации президента, в том числе ее глава Анатолий Вайно, руководители госкомпаний и бизнесмены, чье состояние Минфин США оценил в более 1 млрд долларов.

Публикация «кремлевского доклада» не означает введения санкций. Люди, которые упомнянуты в списке, могут в будущем попасть под персональные ограничения.

США пока не будут вводить новые санкции против российского оборонного сектора, так как принятый летом закон об ограничениях в отношении Москвы уже привел к срыву сделок на «миллиарды долларов», заявила ранее в понедельник представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. По ее словам, с этой точки зрения нет необходимости «вводить санкции в отношении конкретных структур или физических лиц, так как закон фактически служит в качестве сдерживающего фактора», объяснила она.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск представил «киберсвисток» Сегодня в 19:32 Суд запретил 20 болельщикам ЦСКА два года посещать футбольные матчи Сегодня в 18:58 Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде