Володин призвал Жириновского извиниться за «хамские» слова о единоросах

15 марта, 13:44
1 921 1

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского извиниться за свои слова в адрес депутатов, передает «Интерфакс». На заседании в среду Жириновский заявил, что единоросы находятся в зале не по праву, а также пообещал расстреливать оппонентов и увел свою фракцию. Его заявления проверит комитет Думы по этике. 

По словам спикера, представители «Единой России», КПРФ и «Справедливой России» призвали Жириновского принести извинения депутатам. Это позиция и левых, и правых, и центристов, добавил Володин.

«Мы исходим из того, что разбирательство в комитетах нужно проводить тогда, когда есть что разбирать, и когда есть какие-то непонятные моменты. Что касается некорректностей, допущенных в плане „расстрелов и повешений“, а речь идет об этом. Все остальное — право любого политика: оценивать, высказывать суждения, давать оценки, но хамство нельзя допустить никому. Поэтому исходим из этого», — подчеркнул Володин.

Ранее член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Александр Карелин рассказал, что высказывания Жириновского будут проверены. По его словам, обращения с просьбой поступили сразу от нескольких депутатов. 

В начале пленарного заседания Думы Жириновский, выступая с трибуны, в эмоциональной форме отозвался о депутатах, выступающих за политику властей Московской области. Лидер ЛДПР сказал, что будет «расстреливать» их в случае победы на президентских выборах президента 2018 года. Также политик обвинил депутатов «Единой России» в том, что те не по праву находятся в зале, и обвинил их в подкупе.

«Мы будем убирать всех жуликов»: Жириновский объяснил, почему ЛДПР покинула заседание Госдумы

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера