В результате падения деревьев в Москве погибли два человека

Вячеслав Володин помирил Алексея Чалого и Сергея Меняйло

11 августа 2015
14 818 4

Отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло не будет. Договоренность об этом, по данным Дождя, была достигнута на встрече первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина со спикером севастопольского законодательного собрания Алексеем Чалым и членом Совета Федерации от Севастополя Ольгой Тимофеевой.

Встреча прошла накануне в кабинете Володина. В ходе разговора он посоветовал спикеру севастопольского парламента «не становиться Навальным» и не «устраивать саботаж».

Факт встречи подтвердила и Тимофеева, не став раскрывать подробностей разговора. 

Накануне суд в Севастополе отклонил жалобу сторонников Чалого, которым власти запретили проводить митинг против правительства города и губернатора Меняйло 12 августа на площади Нахимова. Суд согласился с мотивацией представителей губернатора, которые заявили, что не смогут обеспечить безопасность мероприятия.

Организаторы сообщили, что вместо митинга состоится депутатский прием.

Власти Севастополя отказались согласовать митинг на площади Нахимова, объяснив, что он может помешать движению пассажиров между остановками транспорта и причалом катеров. Позднее стало известно, что 12 августа на площади пройдет концерт группы «Ласковый май».

Несколькими днями ранее в городе начался сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину с критикой городских властей. Планируется, что подписи передаст Путину сенатор Тимофеева.

В минувшую субботу на заседании политсовета «Единой России» севастопольские единороссы выразили «крайнюю озабоченность» тем, что среди организаторов митинга оказались депутаты заксобрания и член Совета Федерации Тимофеева, которые считаются соратниками Чалого. Членам ЕР запретили участвовать в организации митинга.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера