Володин попросил разобраться в причинах срыва заседания комиссии Поклонской

1 августа, 00:02 Михаил Рубин
5 376

Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил лидеров фракций разобраться в причинах срыва заседания комиссии Натальи Поклонской. Вопрос о будущем самой Поклонской может решиться в конце августа, когда Володин проведет встречу с руководителями всех думских фракций.

Володин рассказал журналистам, что получил обращение Натальи Поклонской, которая пожаловалась ему на срыв заседания возглавляемой ей комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев. По словам Володина, он перенаправил текст обращения лидерам всех парламентских фракций с просьбой разобраться в причинах произошедшего и представить предложения по дальнейшим действиям. 

Заседание комиссии не состоялось 27 июля, тогда из 17 человек пришли всего три депутата: сама Поклонская, а также один представитель КПРФ и один депутат от «Справедливой России». СМИ отмечали, что на заседание не пришел ни один единоросс. Это может быть связано с желанием партии власти бойкотировать Поклонскую после того, как она вопреки решению всей фракции проголосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста, отмечали источники «Ведомостей». 

Собеседник Дождя в «Единой России» подтверждает, что коллеги по фракции недовольны голосованием Поклонской. Фракция поддерживала ее в тот момент, когда она делала неоднозначные заявления о фильме «Матильда», но теперь она фракцию не поддержала, говорит единоросс. 

Собеседник, близкий к думскому руководству, отмечает, что проблема шире, и Поклонской, по его мнению, недовольны не только единороссы. В комиссию входят восемь представителей оппозиционных фракций, из них на заседание не пришли шестеро, напоминает собеседник. То же самое происходило несколько месяцев назад, весной заседание комиссии уже срывалось, отмечает он. По его мнению, это связано с тем, что депутаты считают, что Поклонская не хочет слушать их позицию. 

Скорее всего, вопрос о том, будет ли Поклонская дальше возглавлять комиссию, решится к концу августа. Вероятно, в это время Володин встретится с лидерами фракций и выслушает их позицию, говорит источник в Думе. Лидер думских единороссов Сергей Неверов ранее давал понять, что фракция накажет Поклонскую за голосование против повышения пенсионного возраста и отмечал, что у них есть инструменты воздействия на нее как на главу думской комиссии.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю