Володин попал под санкции Швейцарии

19 мая 2014
5 950 2

Правительство Швейцарии добавило в санкционный список по Украине еще 13 человек, включая заместителя главы администрации президента России Вячеслава Володина.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Государственный секретариат экономики Швейцарии, список был расширен в связи с позицией России в отношении Украины.

Попавшим под санкции запрещено заключать контракты со швейцарскими бизнес-консультантами. Представители секретариата пояснили, что основная цель этих мер — «помешать обходу международных санкций, связанных с ситуацией в Украине».

Среди прочих, в санкционный список попал замглавы администрации президента Вячеслав Володин, уточняет The Wall Street Journal. Швейцарские власти считают, что он активно способствовал присоединению Крыма к России. «Вячеслав Викторович никогда не был в Швейцарии и не расстраивается по этому поводу, а также предпочитает российских консультантов — они лучше знают нашу страну, чем зарубежные эксперты», — заявил РИА Новости источник в окружении Володина.

Кроме того, под действие санкций попали командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов, глава избиркома «Луганской народной республики» Александр Малыхин. Также ограничения коснутся компаний «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».

С начала украинского кризиса Швейцария ввела ограничения на деятельность около 80 чиновников и бизнесменов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера