Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Володин пообещал ознакомиться с 500 тысячами комментариев, оставленных под постом о QR-кодах

27 ноября 2021
3 578
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что не ожидал резонанса, который вызовет его публикация о законопроектах о QR-кодах, и пообещал ознакомиться со всеми комментариями под ней. Об этом он написал в своем телеграм-канале. 

«Не ожидал, что их (комментариев — прим. Дождя) будет так много», — написал Володин. К моменту публикации новости число сообщений превысило полмиллиона.

Володин также пообещал ознакомиться с комментариями: «Очевидно, одному с таким объемом справиться не получится. Постараюсь организовать эту работу, чтобы ознакомиться со всеми комментариями, прозвучавшими от вас за это время». Он добавил, что для депутатов важно, чтобы «все конструктивные предложения» были учтены. 

Спикер Госдумы также поблагодарил высказавших позицию и отметил, что продолжит получать обратную связь в соцсетях в дальнейшем. 

Пост о законопроектах о вводе QR-кодов в общественных местах и на транспорте Володин опубликовал 24 ноября. За первые сутки под ним набралось более 300 тысяч комментариев, большинство их них — от противников принятия документов. Также десятки тысяч комментариев появились под постами о QR-кодах в аккаунте Госдумы в инстаграме. 

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты, которые предполагают введение системы QR-кодов в общественных местах, поездах и самолетах. Законопроекты отправили на обсуждение в региональные парламенты, Госдума запланировала рассмотрение документов на 16 декабря. 

После внесения законопроектов и введения QR-кодов в отдельных регионах в некоторых городах прошли протестные акции против обязательной вакцинации. 

Фото на превью: пресс-служба Госдумы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде