Володин пообещал ознакомиться с 500 тысячами комментариев, оставленных под постом о QR-кодах

27 ноября 2021
3 576
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что не ожидал резонанса, который вызовет его публикация о законопроектах о QR-кодах, и пообещал ознакомиться со всеми комментариями под ней. Об этом он написал в своем телеграм-канале. 

«Не ожидал, что их (комментариев — прим. Дождя) будет так много», — написал Володин. К моменту публикации новости число сообщений превысило полмиллиона.

Володин также пообещал ознакомиться с комментариями: «Очевидно, одному с таким объемом справиться не получится. Постараюсь организовать эту работу, чтобы ознакомиться со всеми комментариями, прозвучавшими от вас за это время». Он добавил, что для депутатов важно, чтобы «все конструктивные предложения» были учтены. 

Спикер Госдумы также поблагодарил высказавших позицию и отметил, что продолжит получать обратную связь в соцсетях в дальнейшем. 

Пост о законопроектах о вводе QR-кодов в общественных местах и на транспорте Володин опубликовал 24 ноября. За первые сутки под ним набралось более 300 тысяч комментариев, большинство их них — от противников принятия документов. Также десятки тысяч комментариев появились под постами о QR-кодах в аккаунте Госдумы в инстаграме. 

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты, которые предполагают введение системы QR-кодов в общественных местах, поездах и самолетах. Законопроекты отправили на обсуждение в региональные парламенты, Госдума запланировала рассмотрение документов на 16 декабря. 

После внесения законопроектов и введения QR-кодов в отдельных регионах в некоторых городах прошли протестные акции против обязательной вакцинации. 

Фото на превью: пресс-служба Госдумы

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде