Володин показал свою дачу журналисту РБК

11 августа 2015
9 891

Журналист РБК посетил дачу первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина, которая находится на территории дачного кооператива «Сосны». Некоторым его членам пришлось выйти из-за «давления» в виде расследований лидера «Партии прогресса» Алексея Навального. Материал об этом появился на сайте издания во вторник, 11 августа.

В кооперативе «Сосны» с 2015 года, пишет РБК, осталось только три человека: Вячеслав Володин, вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько и секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Еще трое (депутат Госдумы Игорь Руденский, председатель совета директоров Независимой генерирующей компании, экс-депутат и замминистра регионального развития Николай Ашлапов и его зять, президент группы компаний «Базис») из кооператива вышли и теперь являются физическими лицами. Несмотря на это, общими коммуникациями «Сосен» они продолжают пользоваться. 

По словам Неверова, они вышли из кооператива из-за давления и расследования Алексея Навального, в котором также фигурировал «Анонимный интернационал». Членам кооператива предложили выйти из него, потому что их имена все время будут на виду. 

Володин пригласил журналистов посетить его дачу в минувшие выходные. Как пишет РБК, его жилой дом — в стиле русской усадьбы, там же есть летняя пристройка, пруд, грядки и вертолетная площадка. Работы по строительству участка велись в течение десяти лет, достроить его удалось только недавно. 

Около грядок находятся ограждения, сделанные из дерева. 

«Можешь на зуб попробовать (ограждения) — не мрамор», — предложил корреспонденту РБК Володин. Ранее Навальный, ссылаясь на полученные снимки, утверждал, что грядки кремлевского чиновника обнесены мрамором.

В глубине участка находится летняя пристройка, там находится веранда и несколько комнат. В пруде, который находится неподалеку, обитает сом, речная форель. За ним находится вертолетная площадка. Володин, как он сам рассказал РБК, учится управлять вертолетом: его он арендует, с ним летает инструктор. На нем корреспондент РБК улетел во Владимирскую область, где проходит лагерь «Территория смыслов». 

В 2013 году Навальный опубликовал расследование, в котором он утверждал, что Володин не задекларировал находящийся в его пользовании участок площадью 11 105 кв. м. Участок примыкал к другому, его площадь — 8320 кв. м. РБК напоминает, что второй участок и жилой дом, площадью 744,2 кв. м. были задекларированы Володиным как находящиеся в его собственности, больший же по площади числился за дачным партнерством.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю