Володин поедет в Сирию

14 октября 2017
1 941

Председатель Госдумы Вячеслав Володин намерен посетить Сирию в первой половине 2018 года, заявил он журналистам на брифинге в Петербурге, передает корреспондент Дождя.

Поездка думской делегации, которую Володин планирует возглавить лично, может состояться в первой половине следующего года. Было приглашение, и оно было принято», — пояснил Володин. 

Российских депутатов во главе с Володиным в Сирию пригласил председатель Народного совета страны Хамуд Юсефа Ас-Саббах на полях 137 Межпарламентской ассамблеи в пятницу, 13 октября.

«Приглашаем вас и членов российской делегации из Госдумы посетить Сирию. Для нас это будет большой честью и поспособствует укреплению отношений между нашими законодательными органами», — сказал Ас-Саббах.

Володин принял это приглашение. Он предложил также  пригласить в поездку представителей парламентов европейских стран. «Мы считаем, что можно было бы подумать о формате встречи на сирийской земле с тем, чтобы, возможно, в ней приняли участие и представители Европарламента, председатели парламентов других стран, как это уже было. Это однозначно принесет пользу в деле борьбы с терроризмом», — подчеркнул Володин.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю