Володин отказался связывать акции против «Матильды» с позицией Поклонской

13 сентября, 15:39
613 0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отказался связывать действия активистов, выступающих против фильма «Матильда», с позицией депутата Натальи Поклонской, передает корреспондент Дождя. 

«Чтобы давать такие оценки [о связях поджогов с позицией Поклонской], нужно иметь доказательную базу и исходить из того, что это очень серьезные обвинения. Поэтому вот так вот нельзя брать и выносить обвинения кому бы то ни было», — заявил Володин.

В конце августа в студию режиссера Алексея Учителя в Петербурге бросили бутылки с зажигательной смесью, а в сентябре у офиса его адвоката Константина Добрынина подожгли две машины. Рядом с ними нашли записки с надписью «За Матильду гореть». Поклонская призвала «организаторов провокаций» остановиться.

После этого крупнейшие сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды» по соображением безопасности.

Ранее 13 сентября ситуацию с «Матильдой» прокомментировал министр культуры России Владимир Мединский. Он подчеркнул, что не знает, какими соображениями руководствуется Поклонская в своей позиции по фильму. «Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя „православными“», — отметил Мединский.

Министр культуры также подчеркнул, что намерение «запретить показ» фильма — это «беззаконие и цензура», запрещенная конституцией, а нападки активистов на фильм, который они не видели, — это абсурд.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти на экраны 26 октября. В нем рассказывается об отношениях последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Против выхода фильма активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, сюжет фильма оскорбляет память Николая II. Режиссер картины называет претензии к фильму, который еще не вышел в прокат, «абсурдными».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера